Brother выходит на европейский рынок HD веб-конференций


Компания Brother объявила о запуске программного решения OmniJoin и выходе на европейский рынок решений для веб-конференций высокой четкости.

Напомним, что в прошлом году Brother завершила приобретение калифорнийской компании Nefsis, разработчика программных решений для совместной удаленной работы и веб-конференций. В результате данной сделки компания Brother смогла предложить рынку программу Brother, нацеленную как на малый и средний бизнес, так и на крупные корпорации. Решение предлагает систему на основе облачных технологий, которая работает на существующем оборудовании без необходимости дополнительных вложений или выделенных сетевых соединений. С программой могут работать разные пользователи: как рядовые, так и корпорации для организации веб-конференций в больших залах, применяя параллельные обработки данных современных многоядерных процессоров, говорится в сообщении Brother.

OmniJoin предназначена для работы на готовом оборудовании, с использованием оптимизированных драйверов для обеспечения максимальной производительности и поддержания системы. По информации Brother, программа дает возможность подключить до 20 каналов видео качества HD во время одного звонка, при сохранении высокой скорости соединения и отсутствии необходимости в применении устройства управления многопунктовой связью.

С OmniJoin компании могут проводить онлайн-встречи, а также обмениваться документами с участниками. При этом возможности хранения видеозаписей позволяют записывать и воспроизводить онлайн-встречи.

«Проведение веб-конференций становится все более популярным в последние годы способом общения и дистанционного взаимодействия. Мы считаем, что OmniJoin стоит особняком среди других решений в этой области, поскольку программа обеспечивает высокую производительность и высокое качество видео, она действительно универсальна и отвечает растущим потребностям», — заявил Ричард Томас (Richard Thomas), менеджер по продукту Brother International Europe Ltd. (BIE). По его словам, OmniJoin представляет собой высокотехнологичное комплексное решение, которое доступно даже небольшим организациям, и очень простое в использовании. «Международное сотрудничество открывает множество возможностей для развития бизнеса, особенно малого и среднего, и мы хотим помочь нашим клиентам достичь поставленных целей», — добавил Ричард Томас.

Программное решение OmniJoin будет доступно через Brother Online в Германии, Франции и Великобритании с июля 2012 г. В остальных странах Европы программу можно будет приобрести с апреля 2013 г.

Источник: CNEWS www.cnews.ru

Ссылка на новость: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/06/01/491581