Печать из облаков

 

Привязанность к стационарным принтерам и относительная сложность стыковки принтеров с мобильными устройствами, большие временные затраты, чтобы добраться до ближайшего принтера, подключенного к персональному компьютеру или ноутбуку, привело к появлению сервисов онлайн-печати, например, следующих:

HP ePrint

Достаточно зарегистрировать принтер на сайте hpeprintcenter.com и получить e-mail-идентификатор. Впоследствии, все документы, отосланные на этот почтовый адрес, будут обработаны в облаке и отправлены на печать. Важно отметить, что при необходимости в настройках облачного принтера можно задать качество распечатки, список доверенных адресов и устройств, с которых можно принимать документы на печать, и т.п. Единственное ограничение технологии — ее поддерживают только принтеры HP с технологией ePrint.
В настоящий момент удаленная печать возможна со смартфонов BlackBerry, iPhone, iPad, Android-устройств и с лэптопов под управлением Chrome OS. Подробнее о мобильных сервисах ePrint можно прочитать на сайте компании

Google Cloud Print
Cервис — Google Cloud Print, не имеет жесткой аппаратной привязки. Для использования технологии Google Cloud Print потребуется учетная запись Google.
Самое главное преимущество технологии проявляется при использовании мобильных устройств. Как известно, мобильный вариант удаленного доступа к рабочему столу не совсем удобен на экране маленького размера. Поэтому, установленное на мобильное устройство приложение Google Cloud Print, сделает удаленную печать значительно проще. Google Cloud Print – кроссплатформенное Java-приложение, поэтому оно может быть запущено на большинстве мобильных устройств.