Microsoft и Quanta Computer предлагают “частные облака в коробке”


Новые аппаратно-программные комплексы, разработанные компаниями Microsoft и Quanta Computer, предназначены для быстрого развертывания частных облачных систем и сочетают в себе серверное и сетевое оборудование и средства хранения данных производства Quanta и программные средства Microsoft — Windows Server, Hyper-V и другие. Таким образом, облачные системы развертываются в заранее протестированных конфигурациях. Microsoft уже предлагала аналогичные решения в сотрудничестве с Dell и Fujitsu в рамках программы Private Cloud Fast Track. Об этом рассказал на выставке Computex в Тайбэе вице-президент Microsoft по направлению OEM Стив Гуггенхаймер, но цены и предполагаемая дата выпуска комплексов пока названы не были.

Гуггенхаймер сообщил также о выпуске новой предварительной технологической версии встраиваемой системы Windows Embedded Standard 8, предназначенной для автомобильных компьютеров, промышленных систем и прочих подобных применений. В ней реализована возможность создания интерфейсов встраиваемых приложений в стиле Metro.

Вопреки ожиданиям, Гуггенхаймер не объявил о дате выхода Windows 8, но подтвердил, что для владельцев новых компьютеров с Windows 7 обновление будет стоить 14,99 долл.

[http://www.idgns.com/news.nsf/0/852573C40069388248257A15002D97AB]

Источник: “Открытые системы” www.osp.ru

Ссылка на новость: http://www.osp.ru/news/2012/0607/13013532