Terremark и EMC договорились о создании и продвижении совместных облачных решений и сервисов


Компания Terremark (дочерняя структура Verizon Communication) и корпорация EMC объявили о стратегической инициативе, предусматривающей совместную работу двух компаний над идентификацией, построением и выводом на рынок специально сконфигурированных решений для облачных вычислений с использованием глобальных сервисных возможностей Terremark и передовых технологий EMC (хранения, резервного копирования и репликации данных), оптимизированных для виртуальных сред.

В рамках этой стратегической инициативы EMC предоставляет инфраструктуру под решения Terremark Enterprise Cloud Private Edition, а также для развертывания публичных и гибридных «облаков». Компании планируют предоставлять широкий выбор решений для ИТ-подразделений, переходящих на облачные технологии с целью повышения эффективности бизнеса и снижения расходов.

Кроме того, Terremark стала партнером ЕМС по программе EMC Velocity Service Provider Partner Program. Партнеры, участвующие в этой программе, получают доступ к ресурсам и методологиям управления, а также инструменты продаж и маркетинговые материалы, позволяющие сервис-провайдерам быстрее и эффективнее внедрять облачные сервисы на базе технологий EMC. В целом EMC Velocity Service Provider Partner Program рассчитана на сервис-провайдеров, которые инвестируют в решения EMC с целью создания привлекательных облачных предложений для мирового ИТ рынка.

Как отмечается, Terremark и EMC объединят усилия для продвижения этой инициативы среди ИТ-служб компаний, стремящихся обеспечить динамичность и контроль за бизнесом с помощью облачных вычислений. Terremark намерена стандартизировать внутреннюю облачную инфраструктуру с использованием технологий EMC и оказывать клиентам услуги в работе с публичными и гибридными «облаками».

«EMC, Verizon и Terremark совместно работают на рынке почти десять лет. Сегодня мы расширяем наш проверенный временем успешный альянс и переводим наше стратегическое партнерство на новый уровень, — прокомментировал событие Билл Сканнелл (Bill Scannell), исполнительный вице-президент по регионам Америка и Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) EMC Corporation. — Мы уверены, что это поможет клиентам быстрее получить все преимущества облачных вычислений».

«EMC — это великолепный стратегический партнер, предлагающий оптимизированные для работы в облачных средах инфраструктурные технологии. Мы используем все преимущества нашего союза и предлагаем заказчикам инновационные решения и сервисы, позволяющие увеличить стоимость их бизнеса», — заявил со своей стороны Дэвид Смолл (David Small), директор по платформам, Verizon Enterprise Solutions.

Источник: CNews.ru

Ссылка на новость: http://cloud.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/06/08/492354