Ларри Эллисон представил “Облако Oracle”


По прошествии 7 лет разработок Oracle объявила о вторжении на рынок облачных решений. Глава корпорации лично представил Oracle Cloud – платформу, включающую более 100 облачных приложений.

Основатель и глава Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) на мероприятии в штаб-квартире корпорации в Редвуд Сити анонсировал облачную платформу Oracle Cloud, которая уже доступна для клиентов.

Платформа Oracle Cloud (кодовое имя – Project Fusion) сочетает множество существующих приложений и сервисов Oracle, которые предлагаются клиентам по подписке, через интернет.

Oracle Cloud содержит три основных пакета: Application Services, Platform Services и Social Services.

В пакет Application Services входят услуги для отделов продаж и маркетинга, управления ресурсами предприятия (включая людские ресурсы), сервисы для взаимодействия с клиентами, поиска и обучения сотрудников.

Пакет Platform Services предназначен для быстрого внедрения бизнес-приложений на предприятиях.

Последний пакет позволяет добавить в бизнес-процессы социальные функции, которые позволяют повысить эффективность взаимодействия внутри организации, с партнерами и клиентами, собирать данные из социальных сетей, проводить рекламные акции и анализировать потребительское поведение. Эллисон пояснил, что корпоративные приложения с социальными функциями – это не обязательно социальные сети.

Oracle Cloud включает более 100 облачных приложений, базирующихся на таких промышленных стандартах, как SQL, Java, PHP и HTML5, и предназначенных для решения самых разнообразных задач. Примечательно, что от использования Adobe Flash компания отказалась, так как из-за этой технологии “облаком” Oracle стало бы нельзя пользоваться на Apple iPhone и iPad.

Ларри Эллисон считает Oracle Cloud самым полным продуктом на рынке
Ларри Эллисон считает Oracle Cloud самым полным продуктом на рынке

Вся платформа полностью размещается в дата-центрах Oracle и обслуживается компанией. В ее основе лежат базы данных Oracle Exadata и Exalogic.

В своем выступлении Эллисон сообщил, что решение о переориентации всего портфеля Oracle на “облако” было принято еще 7 лет назад.

“Большинство облачных вендоров занимают определенные ниши. Oracle – единственный поставщик, который предлагает полный пакет современных приложений с социальными функциями, каждое из которых основано на стандартных компонентах”, – заявил глава корпорации.

В пресс-службе Oracle добавили, что Oracle Cloud является “самой широкой и наиболее продвинутой облачной стратегией на рынке”.

Среди преимуществ продукта упоминаются: отсутствие фрагментации (когда клиент вынужден использовать различные публичные “облака”), возможность самостоятельного внедрения приложений и сервисов и возможность самостоятельного выбора сроков обновлений.

Выступая перед аудиторией, Эллисон раскритиковал одного из своих главных конкурентов – SAP. В компании не планируют запуск облачных ERP-продуктов ранее 2020 г. По мнению Эллисона, к этому времени такие продукты уже поздно будет предлагать рынку.

Добавим, что обе компании в последнее время занимались активной скупкой разработчиков облачных продуктов. Oracle за последние семь месяцев объявила о приобретении разработчика облачных решений для клиентского обслуживания RightNow за $1,5 млрд, поставщика облачных решений для управления кадрами Taleo за $1,9 млрд и разработчика облачной маркетинговой платформы Vitrue ориентировочно за $300 млн.

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/06/07/492204

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *