Российский фармдистрибутор покупает SAP из «облака» в Европе


Один из крупнейших российских фармдистрибуторов СИА договорился с европейским интегратором T-Systems об использовании ряда SAP-модулей с его серверов в Австрии.

Российский фармацевтический дистрибутор «СИА интернейшнл» приступил к внедрению корпоративной информационной системы управления на основе ряда модулей SAP. Работы будет вести интеграционное подразделение Deutsche Telekom – компания T-Systems. Система охватит как московский офис СИА в Тушино, так и все 37 дочерних предприятий компании.

Первоначально к системе предполагается подключить 400 рабочих мест. Как заявили в T-Systems CIS, российский заказчик получит доступ к ПО с европейских серверов. Компания-исполнитель берется обеспечить резервируемое подключение к ЦОДу в Австрии.

В российском офисе SAP подтверждают: «Все модули системы – на хостинге с серверов T-Systems в Австрии, включая тестовую систему проекта и систему разработки, а в дальнейшем продуктивную систему».

Набор модулей, который должен сдать подрядчик, будет автоматизировать логистику предприятия, управление персоналом, расчет зарплаты, плюс ведение разных видов учета: управленческого, бухгалтерского, налогового и учета по международным стандартам IFRS (МСФО). В дальнейшем СИА хочет расширить проект как по числу пользователей, так и по набору функциональных модулей.

Внедрение стартовало 10 апреля 2012 г. и должно завершиться к 1 июля 2013 г. «Хостинг начинается через 3 месяца после старта системы , т.е. с июля 2012 г., сначала тестовые системы и системы разработки», – говорят в SAP.

Центральный офис и дочерние компании СИА будут использовать SAP с европейских серверов T-Systems

СИА, по собственным оценкам, занимает 23% российского рынка фармдистрибуции и имеет годовой оборот 100 млрд руб. «Это очень тонкий и сложный бизнес – необходимо постоянно расширять ассортимент и повышать качество обслуживания при снижающейся марже, – пояснил представитель компании Иван Преображенский запуск внедрения SAP. – Для нас особенно важно управлять издержками, а также в дальнейшем осуществить сквозную интеграцию бизнеса – от производства и склада до конечного потребителя. Внедрение SAP позволит получить не только источник достоверной управленческой информации о работе компании, но и дополнительные возможности по масштабированию и развитию бизнеса в условиях усиливающейся конкуренции».

Отметим, что российские представительства SAP и T-Systems хорошо знакомы друг с другом. В августе 2010 г. в T-Systems перешли сразу два топ-менеджера из московского офиса SAP, проработавшие в нем 12 и 16 лет, соответственно – Алексей Тоскин и Владимир Дмитриев. Позже в ноябре 2011 г. Тоскин возглавил T-Systems CIS. До этого в американский офис T-Systems перешел глава SAP CIS Йован Марьянович.

Напомним также, что недавно SAP объявил о другой заметной российской инсталляции собственного ПО на удаленных чужих серверах – проект «Камаза» из Набережных Челнов. В течение 2012 г. предприятие перенесет в казанский ИТ-парк модули SAP BI (Business Intelligence – бизнес-аналитика, бывший Business Objects) и SAP SCM (Supply Chain Management – управление логистикой).

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/06/13/492854

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *