HP анонсировала решения по информационной оптимизации для эффективной обработки «Больших Данных»


Компания HP представила усовершенствованный портфель решений по информационной оптимизации Information Optimization Solutions, разработанный с целью оказания помощи тем организациям, которые стремятся извлечь максимальную пользу из взрывного роста данных — операционных, а также поступающих от приложений и различного оборудования.

Решения Information Optimization Solutions позволяют управлять всем имеющимся в организации объемом информации, интерпретировать ее и действовать исходя из извлеченных сведений. В частности, эти задачи решаются с помощью новых средств конвергентной инфраструктуры HP, услуг HP в области управления данными и технологий компаний Autonomy и Vertica, входящих в состав HP.

«“Большие Данные” сегодня не только открывают большие возможности для организаций, но и создают для них большие трудности, — отметил Билл Вегте (Bill Veghte), директор по операциям HP. — Решения HP в области информационной оптимизации основаны на знаниях и технологиях, помогающих предприятиям преуспеть в современном мире и поставить себе на службу данные любых типов, поступающие из любых источников и сред. При помощи решений HP “Большие Данные”, обрабатываемые локально, в “облаке” или в гибридной среде, можно трансформировать в рост доходов, новые возможности и конкурентные преимущества».

В рамках портфеля Information Optimization Solutions компания предлагает HP AppSystem for Apache Hadoop — готовый к применению на предприятиях программно-аппаратный комплекс, позволяющий добиться оптимального быстродействия при решении аналитических задач Hadoop колоссального горизонтального масштаба. В этом простом и быстро внедряемом решении объединены стандартные средства управления, конвергентная инфраструктура HP и инструменты Vertica 6, что позволяет анализировать огромные объемы данных в режиме реального времени, утверждают в HP.

Кроме того, заказчики смогут решать стоящие перед ними задачи информационной оптимизации, воспользовавшись следующими новыми услугами HP: семинар HP Big Data Strategy Workshop — предоставляет возможность для получения глубоких знаний по проблемам, связанным с обработкой «Больших Данных» и существующим решениям, что ведет к снижению рисков и ускоренному принятию решений (заказчики узнают, как обеспечить достижение бизнес-целей с помощью информационных технологий и преобразовать ИТ-инфраструктуру для эффективного решения задач обработки «Больших Данных»); HP Roadmap Service for Apache Hadoop — помогает спланировать внедрение платформы Hadoop и определиться с необходимым масштабом ее развертывания (план разрабатывается с учетом особенностей конкретной организации, а также исходя из оптимальных методов и имеющегося у HP опыта).

В то же время, комплекс HP AppSystem for Apache Hadoop и эталонные архитектуры на основе решений HP для обработки «Больших Данных» сопровождаются услугами поддержки HP Always On.

В свою очередь, решение Vertica 6 — новая версия аналитической платформы HP Vertica — позволяет компаниям подключаться к любым источникам данных, чтобы управлять ими и исследовать их. По словам разработчиков, архитектура Vertica FlexStore предоставляет гибкие средства анализа «Больших Данных», тесно интегрируемые с технологиями Autonomy (подразделение HP) и Hadoop, а также с любыми источниками структурированной, неструктурированной или полуструктурированной информации.

В новой версии платформа распределенных вычислений Vertica расширена: она позволяет исполнять параллельные задачи, реализованные на аналитическом языке программирования R. Помимо этого, в Vertica 6 улучшена поддержка развертывания в облачном и SaaS-исполнении и расширены функции, рассчитанные на среды со смешанными рабочими нагрузками.

HP также обеспечила возможность внедрения системы Autonomy Intelligent Data Operating Layer (IDOL) 10 в каждый узел Hadoop. Благодаря этому пользователи получают в свое распоряжение более 500 функций HP IDOL, в том числе средства автоматической классификации, кластеризации, извлечения сведений (eduction) и формирования гиперссылок. Комплект решений, состоящий из Autonomy IDOL, Vertica 6 и HP AppSystem for Apache Hadoop, представляет собой полнофункциональную платформу обработки и интерпретации огромных срезов разнородных данных.

Помимо всего, HP расширила свою платформу цифрового маркетинга, представив новый продукт своего подразделения Autonomy — Optimost Clickstream Analytics. Эта система позволяет в удобном едином отображении наблюдать статистику посещений сайтов электронной коммерции, оценивать активность пользователей и эффективность онлайн-рекламы.

Autonomy Optimost Clickstream Analytics использует функции аналитической платформы Vertica и системы Autonomy IDOL, позволяя специалистам по маркетингу самостоятельно комбинировать потоки данных о пользовательской активности на сайтах и детально анализировать их с любых точек зрения.

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/06/14/493056