TrueConf внедрил облачный сервис ВКС в Удмуртском государственном университете


Российский разработчик и производитель систем видеоконференцсвязи (ВКС) TrueConf осуществил внедрение облачного сервиса видеоконференцсвязи TrueConf Online в Удмуртском государственном университете (УдГУ). УдГУ использует данную систему ВКС для организации дистанционного обучения студентов заочных курсов, а также студентов с ограниченными возможностями передвижения.

Для дистанционного обучения в УдГУ создали специальные, акустически изолированные, рабочие места для преподавателей, которые оснащены системами ВКС, а также оборудовали видеотерминалом конференц-зал для проведения совещаний с филиалами и представительствами вуза, расположенными в разных городах Удмуртии, Башкортостана, Коми-Пермяцкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Свердловской области.

Используя сервис видеосвязи УдГУ организует одновременно до четырех потоков вещания лекций и семинаров для более чем 230 студентов, в том числе учащихся с ограниченными возможностями передвижения, проживающих в Удмуртской Республике. Все формы взаимодействия со студентами – чтение лекций и контроль знаний – преподаватели УдГУ осуществляют удаленно с помощью видеоконференцсвязи.

TrueConf предоставляет вузам специальные лицензии на использование своих продуктов, которые предусматривают льготные условия. Кроме этого, для общественно-полезных и социальных проектов, например, для работы с детьми с ограниченными возможностями, в компании предусмотрены некоммерческие лицензии, в рамках которых видеосвязь предоставляется бесплатно. Предлагая льготные условия, TrueConf стремится сделать более доступными высокотехнологичные продукты для самого широкого круга пользователей, популяризировать использование технологий ВКС не только в бизнесе, но и в социальной сфере, науке и образовании.

Университет сделал выбор в пользу TrueConf Online на основе тестирования решений ВКС разных разработчиков. «Среди преимуществ TrueConf – высокое качество картинки на слабых российских каналах, возможность задать максимальную полосу канала, способность сервиса без помех работать через Рroxy, а также наличие режима «селекторное совещание», – комментирует Владимир Широков, кандидат технических наук, заместитель директора института дистанционного образования ФГБОУ ВПО «УдГУ». – «И, конечно же, лояльность политики компании в отношении вузов. По мере развития инфраструктуры университета и создания в перспективе до девяти удаленных представительств, мы планируем расширять сотрудничество с TrueConf».

«С самого начала деятельности в компании уделяют особое внимание сотрудничеству с вузами, а также поддержке социальных проектов, обеспечивая их современными средствами коммуникаций. Уже много лет ресурсный центр региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» использует TrueConf Online для проведения мероприятий, посвященных вопросам образования детей с ограниченными возможностями», – комментирует Михаил Готальский, руководитель TrueConf. – «В направлении, стимулирующем создание образовательной информационной среды, движется и общество, и государство, о чем свидетельствует, например, внесение поправок в закон «Об образовании», которые законодательно закрепляют право на электронное обучение и оговаривают требования к учебным заведениям, предлагающим программы дистанционного обучения».

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/06/14/493043