«Ростелеком» запускает сервис облачных видеоконференций


Центральный филиал «Ростелекома» начинает предоставлять сервис веб-конференций. Если дела пойдут успешно, оператор выведет услугу на федеральный уровень.

Макрорегиональный филиал «Ростелеком-Центр» в ближайшее время запустит в коммерческую эксплуатацию сервис веб-конференций, позволяющий организовать сеанс видеосвязи через веб-интерфейс одновременно между несколькими пользователями, рассказали CNews в компании.

Услуга будет доступна для всех желающих. Становиться абонентом «Ростелекома» не требуется. Как заявляет оператор, одновременно в конференциях смогут участвовать до 100 пользователей. Для организации сеанса связи потребуется компьютер на ОС Windows или Mac OS X, подключенный к интернету, веб-камера, наушники и колонки (или гарнитура). Для работы с сервисом необходимо установить специальный плагин для браузера.

В дополнение к видеосвязи пользователям также будет доступна демонстрация презентаций, таблиц и текстовых файлов в процессе конференции, возможность обмена мгновенными текстовыми сообщениями, интеграция с электронной почтой и календарем.

Расценки на услуги до официального запуска в компании предпочли не раскрывать, однако рассказали, что предусмотрена схема абонентской платы: клиент оплачивает ее в зависимости от выбранного максимально допустимого количества одновременных участников конференции (от 10 до 100) и может организовывать неограниченное количество конференций в течение месяца без каких-либо ограничений по их продолжительности.

В одном из конкурентов нового сервиса «Ростелекома» – Comdi – минимальный тариф начинается от 1,8 тыс. руб. в месяц. За эти деньги предоставляется неограниченное число сеансов связи в формате вебинара с подключением до 50 человек. В сервисе Webinar.ru минимальный тариф начинается примерно от 3 тыс. руб. на 15 участников. В тариф Webinar.ru помимо основного функционала также включена техподдержка в режиме реального времени и предварительное обучение участников работе с сервисом, пояснили в компании.

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/06/15/493202