Microsoft вот-вот представит собственный планшет


Анонс ожидается в следующий понедельник, 18 июня. С помощью собственного устройства Microsoft включится в планшетную гонку, лидером которой пока что является Apple с долей мирового рынка 54,7%.

Microsoft намерена сделать “важный” анонс в следующий понедельник, 18 июня, в Лос-Анджелесе. По информации All Things Digital, мероприятие будет посвящено стратегии корпорации на рынке планшетов. Предполагается, что будет представлен первый фирменный планшет Microsoft.

“Microsoft производит программное и аппаратное обеспечение. В корпорации понимают, чтобы лучше конкурировать с Apple, необходимо выпустить собственный планшет”, – пишет автор заметки. Он не уточняет, на какой ОС будет базироваться новинка.

Остаются некоторые неразрешенные вопросы. Например, как отреагируют на выпуск фирменного устройства Microsoft партнеры корпорации, которые лицензируют Windows 8 и Windows RT для своих планшетов. Также интересно, как Microsoft планирует выделять свой планшет среди похожих устройств на рынке.

Ранее уже циркулировали слухи о фирменном планшете Microsoft. В 2009 г. была опубликована информация об устройстве под рабочим названием Courier. Оно напоминало книгу, оснащенную двумя сенсорными дисплеями 7 дюймов. По неофициальной информации, выпустить планшет планировалось в 2010 г.

Однако в середине 2010 г. стало известно, что Microsoft закрыла проект. В корпорации пояснили, что их основной деятельностью является выпуск программного обеспечения – операционных систем, – а не собственно устройств, хотя время от времени они разрабатывают подобные концептуальные устройства.

В Microsoft понимают, что больше не могут ограничиваться выпуском только ПО
В Microsoft понимают, что больше не могут ограничиваться выпуском только ПО

Помимо софтверной корпорации, “убийцу iPad” планирует создать корпорация Google. В последнее время появилось много информации о будущем устройстве. Ожидается, что оно будет оснащено 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280×768 пикселей, 4-ядерным процессором, работать под управлением Android 5.0 и продаваться по цене $149-199. Официальный анонс Google пока не сделала.

По данным Strategy Analytics, в 2011 г. поставки планшетов на мировой рынок выросли на 260% до 66,9 млн штук (в 2010 г. было поставлено 18,6 млн устройств).

Согласно IDC, в I квартале 2012 г. поставки планшетов на мировой рынок составили 17,4 млн штук. При этом на долю Apple пришлось 54,7% всего объема. По прогнозу аналитиков, по итогам всего текущего года объем мировых поставок планшетов достигнет 107,4 млн устройств.

Планшеты являются самой быстрорастущей категорией потребительской электроники. Ранее такой категорией были смарфоны, однако сейчас они существенно уступают планшетам по темпам роста (их поставки в 2011 г. выросли на 63,1% до 488,5 млн штук).

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/06/15/493160

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *