«Этерон» запустила новую систему онлайн-учета «Большая Птица»


Компания «Этерон» сообщила о запуске нового проекта — системы онлайн-учета «Большая Птица».

В отличие от представленных на российском рынке SaaS-систем для ведения учета, сервис «Большая птица» ориентирован не столько на выполнение требований налогового и бухгалтерского учета, сколько на решение бизнес-задач предпринимателей и небольших компаний.

«Так уж устроена наша действительность, что бухгалтерский и налоговый учет нацелены исключительно на то, чтобы удовлетворять требованиям контролирующих органов, – сказал Сергей Мельников, директор ООО «Этерон», – потребности самого бизнеса зачастую отходят на второй план. Организовать единую систему учета, чтобы она соответствовала запросам как бизнеса, так и налоговиков, под силу только крупным организациям, да и у них на это уходят годы и значительные средства».

«Для малого бизнеса гораздо проще разделить эти две системы: доверить подготовку налоговой и бухгалтерской отчетности аутсорсинговой компании или бухгалтеру и параллельно этому оперативно создавать документы и вести внутренний учёт для эффективного управления бизнесом. На практике так оно и происходит, только информация обычно не систематизирована: что-то регистрируется в таблицах MS Excel, что-то записывается в блокнот руководителя, а часть информации вообще нигде не сохраняется. С помощью системы «Большая Птица» можно эффективно организовать учёт в компании и сконцентрироваться на решении приоритетных управленческих задач», – заявил он.

Ознакомиться с возможностями «Большой Птицы» можно на сайте bigbird.ru.

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/06/18/493324