VMware приобретает поставщика решений для управления рабочими местами пользователей Wanova


Компания VMware, мировой поставщик решений в области виртуализации и облачной инфраструктуры, объявила о заключении окончательного соглашения о покупке компании Wanova, поставщика интеллектуальных решений для управления рабочими местами пользователей, позволяющих централизовать и упростить управление образами для физических ПК.

По мнению Джеффа Дженнингса (Jeff Jennings), вице-президента VMware по решениям для виртуализации рабочих мест для крупных предприятий, приобретение Wanova поможет объединить решения для централизованного управления образами физических и виртуальных рабочих мест. «Это сочетание позволит пересмотреть подход к виртуализации среды конечных пользователей, — считает он. — В процессе размывания границ между виртуальными и физическими рабочими местами преимущества централизованного управления образами и установленными пользователями приложениями можно распространить на все системы в сфере бизнеса — физические, виртуальные, стационарные или мобильные рабочие места на основе архитектур Maс или РС».

«Требования бизнеса постоянно меняются, и ИТ-отделам, в свою очередь, также необходимо переходить от модели управления устройствами к модели управления рабочим пространством пользователей, в том числе и на различных устройствах. Объединение решений VMware и Wanova направляет это развитие по уникальному и инновационному пути, — убежден Себастьяно Теваротто (Sebastiano Tevarotto), президент и генеральный директор компании Wanova. — Мы очень рады присоединиться к VMware для создания более развитой инфраструктуры рабочих мест за счет обеспечения централизованного управления образами, позволяющего запускать эти образы там, где это необходимо пользователю: в виртуальной серверной или клиентской среде или на обычном ПК».

Как считают в VMware, сегодня перед компаниями стоят две ключевые задачи в области организации рабочих мест сотрудников — предоставление безопасного доступа для все более мобильных пользователей; а также управление растущим разнообразием данных, приложений и устройств, необходимых для ведения бизнеса. Эти проблемы являются следствием преобразующей природы облачных вычислений, а также посткомпьютерной эры, что требует нового подхода к работе.

С помощью своих решений в области пользовательский вычислений VMware стремится освободить персонал и ИТ-департаменты от сложных, привязанных к устройствам вычислений, которые использовались более двух десятилетий, и предлагает сконцентрироваться на среде для конечного пользователей предприятий. В рамках этой новой модели организации используют гибридные облачные ресурсы с сохранением управляемой, безопасной среды для предоставления сотрудникам новых способов совместной работы с помощью различных приложений и данных с самых разнообразных устройств, говорится в сообщении компании.

Ожидается, что сочетание VMware View и Wanova Mirage позволит ИТ-департаментам предложить сотрудникам более удобный пользовательский интерфейс и сократить операционные расходы по всем типам устройств за счет: развертывания централизованного, единого управления образами для физического и виртуального рабочего места — ИТ-специалисты смогут автоматически синхронизировать обновления/смену версий образов рабочего окружения для всех типов конечных устройств — физических, виртуальных, стационарных или мобильных (Mac и PC); поддержки установленных администраторами и пользователями приложений — технология разделения «на слои» позволит открывать установленные администратором и/или пользователем приложения в централизованно управляемых образах рабочего места, предоставляя каждому конечному пользователю собственное низкозатратное физическое или виртуальное рабочее окуржение; увеличения уровня доступности и быстрого аварийного восстановления — технология синхронизации образов сохраняет все элементы образа рабочего окружения пользователя в частном «облаке» компании с целью полноценного управления и резервного копирования, а технология потоковой передачи и разделения рабочего места «на слои» предоставляет услуги быстрого восстановления и исправления ошибок для всех типов устройств, даже через глобальные сети; обеспечения универсального доступа — синхронизация образов и технология разделения «на слои» предоставляют универсальный доступ с помощью простого перемещения между всеми типами конечных устройств — физическими, виртуальными, стационарными или мобильными компьютерами (Mac или ПК).

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/06/18/493307

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *