На следующей неделе Google покажет свой таинственный дешевый планшет


Официальный анонс долгожданного планшета Google Nexus должен состояться примерно через неделю, сообщает источник. Стоимость гаджета составит $199. Он поступит в продажу в июле.

Первый фирменный планшет Google будет официально анонсирован на ежегодной конференции для разработчиков Google I/O, которая пройдет с 27 по 29 июня в Сан-Франциско, сообщает DigiTimes со ссылкой на поставщиков деталей для устройства.

Издание уточняет, что розничная стоимость планшета Google Nexus с 7-дюймовым дисплеем составит $199, и что собираться он будет контрактным производителем Quanta Computer.

К поставкам планшета планируется приступить в июне, а начало розничных продаж ожидается в июле. До конца 2012 г. Google планирует реализовать не менее 3 млн устройств, добавляет ресурс.

Анонс в рамках Google I/O будет сделан при участии Джонни Ши (Jonney Shih) – главы правления компании Asustek, которая разработала дизайн планшета, добавляет DigiTimes.

Стоимость в $199 удалось достичь не без некоторых лишений, информирует ресурс: в планшете будет только одна камера, фронтальная, для видеозвонков, и не будет поддержки мобильной связи (только Wi-Fi).

Источник: до анонса планшета Google осталось около недели
Источник: до анонса планшета Google осталось около недели

Устройство поступит в продажу с предустановленным веб-браузером Google Chrome. Тип операционной системы издание не уточнило – ранее сообщалось, что планшет будет работать под управлением операционной системы Android 5.0, под кодовым названием Jelly Bean.

Сообщается также, что после анонса планшета Nexus, в августе, компания Asustek собирается выпустить похожее 7-дюймовое устройство под собственным брендом. Его стоимость составит $159-179.

Ранее данные о собственном планшете Google появлялись неоднократно. Так, например, в конце мая неофициальные источники проинформировали, что устройство будет оснащено 4-ядерным процессором Nvidia Tegra 3 с частотой 1,3 ГГц и дисплеем с разрешением 1280 x 768 пикселей.

С анонсом фирменного планшета Microsoft корпорация Google остается единственным крупным игроком рынка программного обеспечения без собственного устройства.

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/06/19/493504