Microsoft представила собственный планшет. ФОТО


Microsoft обещает выпустить две модели планшета: с Windows RT и Windows 8 Pro. Первый будет базироваться на архитектуре ARM, во втором будет стоять процессор Intel Core третьего поколения. Продажи планируется начать в этом году.

Microsoft на мероприятии в Лос-Анджелесе, как и ожидалось, представила свой первый фирменный планшетный компьютер, который получил название Microsoft Surface – заимствованное у существующего промышленного сенсорного компьютера Microsoft.

Всего было анонсировано две модели Microsoft Surface: с операционной системой Windows RT и с Windows 8 Pro.

Модель с Windows RT оснащена процессором Nvidia с ARM-архитектурой, слотом для карт памяти microSD, поддержкой USB 2.0, разъемом HDMI и батареей емкостью 21,5 Вт-ч. Толщина устройства составляет 9,3 мм, вес – 676 г. Компьютер будет доступен со встроенной памятью 32 или 64 ГБ. В комплект поставки будет входить пакет приложений Microsoft Office Home & Student 2013 RT.

Вторая модель, с Windows 8 Pro, оснащена процессором Intel Core (в ходе презентации показали модель с процессором Core i5 под кодовым именем Ivy Bridge), слотом для карт памяти microSDXC, поддержкой USB 3.0 и разъемом Mini DisplayPort. Емкость батареи в этой модели составляет 42 Вт-ч. Толщина – 13,5 мм, вес – 903 г. Модель будет продаваться с памятью 64 или 128 ГБ.

И та, и другая модель будет оснащена 10,6-дюймовым дисплеем, прикрытым защитным стеклом Gorilla Glass 2. В модели с Windows RT дисплей будет иметь разрешение 1280 x 720 пикселей, а в модели с Windows 8 Pro – 1920 x 1080 пикселей (Full HD). Соотношение сторон – 16:9. Обе модели оснащены двумя HD-камерами – спереди и сзади, – встроенными стереодинамиками и микрофоном.

1 | 2 | 3 | 4 |

Планшет Microsoft Surface с клавиатурой-обложкой Touch Cover

Планшет оснащен подставкой, которая в сложенном состоянии прячется в корпусе. Она позволяет поставить устройство под углом на стол. В качестве аксессуара будет предложена клавиатура Touch Cover. Эта клавиатура, толщина которой составляет 3 мм, одновременно будет играть роль обложки, защищающей экран. Она также оснащена трекпадом. Клавиатура будет доступна в пяти вариантах расцветки: черном, голубом, оранжевом, розовом и белом. Присоединение к компьютеру осуществляется с помощью магнита.

Рекламный ролик Microsoft Surface

Клавиатура Touch Cover обладает сенсорными клавишами, которые фиксируют давление пальцев. Помимо Touch Cover, Microsoft предложила клавиатуру Type Cover с механическими клавишами. Ее толщина составляет 5 мм. В корпорации не уточнили, какая клавиатура будет входить в комплект поставки. Помимо этого, модель с Windows 8 Pro будет поддерживать перьевой ввод.

Приступить к продажам Microsoft Surface с Windows RT планируется вместе с запуском Windows 8. Модель с Windows 8 Pro планируется выпустить через три месяца после выхода первой модели. Выход RTM-версии Windows 8 ожидается в июле, а общедоступность новой операционной системы – в августе, сообщает CNet.

Конкретную стоимость планшетов в Microsoft не назвали, пообещав сделать это ближе к началу продаж. Однако в компании заявили, что стоимость первой модели будет сопоставима с другими планшетами на ARM-архитектуре (к которым относится и iPad), а второй модели – со стоимостью ультрабуков. В компании не уточнили, кто будет производить устройства.

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/06/19/493414

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *