Oracle упрощает управление виртуальными средами с выпуском новой версии Oracle VM Server


Корпорация Oracle объявила о выпуске новой версии решения для виртуализации серверов Oracle VM Server for x86 Release 3.1, которая обеспечивает ускоренное развертывание приложений и упрощает управление центром обработки данных на всех уровнях, от приложения до диска.

Оптимизированный пользовательский интерфейс упрощает использование решения администраторами виртуальных сред и сокращает время развертывания. В то же время, новые возможности расширяют совместимость со средствами резервного копирования и внешними системами хранения данных, говорится в сообщении Oracle.

«Подход Oracle к виртуализации основан на стремлении упростить развертывание корпоративных приложений и управление ими в центрах обработки данных и облачных средах, — заявил Вим Кокаэртс (Wim Coekaerts), старший вице-президент по направлению Oracle Linux and Virtualization. — Oracle VM 3.1 предлагает ряд усовершенствований пользовательского интерфейса, призванных упростить задачи администраторов, а также улучшенные функции управления хранением, повышающие гибкость миграции репозиториев хранения виртуальной машины. Новая версия позволит значительно упростить управление приложениями и виртуальными средами, а также сократить затраты».

Драйверы Oracle VM для Windows (PV 3.0.1) и средства виртуализации были сертифицированы в рамках программы Microsoft Server Virtualization Vendor Program (SVVP). Три новых готовых и предконфигурированных шаблона Oracle VM Template — для Oracle E-Business Suite 12.1.3, Oracle PeopleSoft Financials and Supply Chain Management 9.1 и Oracle Enterprise Manager 12c — дополнили более 100 существующих шаблонов, обеспечивающих ускоренное развертывание приложений.

По информации Oracle, интуитивно понятный веб-интерфейс Oracle VM 3.1 Manager предлагает готовые мастера (wizards) для удобного доступа к задачам, быстрого выполнения различных процедур и простых масштабных развертываний виртуальных ферм.

В свою очередь, оптимизированные средства конфигурирования ресурсов хранения обеспечивают внешний NFS-доступ к репозиторию виртуальных машин для упрощения резервного копирования. Кроме того, репозитории ВМ на базе iSCSI и FC теперь могут быстро перемещаться из одного пула серверов в другой, в том числе в территориально распределенной сети, для поддержки высокой готовности и аварийного восстановления.

Решение Oracle VM интегрировано с продуктами Oracle Enterprise Manager и Oracle Enterprise Manager Ops Center, включенными в подписку на Oracle VM. В целом сочетание Oracle VM, Oracle Enterprise Manager и Oracle Enterprise Manager Ops Center образует полное экономически эффективное решение для виртуальных и облачных сред, заключили в Oracle.

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/06/19/493454

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *