DataLine предлагает услугу миграции виртуальных машин между «облаками» в рамках инфраструктуры CloudLine


Компания DataLine, специализированный поставщик услуг ИТ-аутсорсинга на базе собственной сети дата-центров в Москве и провайдер облачных сервисов, в рамках облачной инфраструктуры CloudLine внедрила новый сервис миграции виртуальных машин (ВМ) из одного «облака» в другое.

Решение миграции построено на базе продукта vCloud Connector, который позволяет перемещать уже существующие ВМ между «облаками» различных сервис-провайдеров, а также частными и публичными «облаками». Воспользоваться данным сервисом можно двумя способами: с помощью сайта производителя vcloud.vmware.com и с помощью специализированного программного обеспечения, которое доступно в общем каталоге «облака» CloudLine для клиентов, сообщили в компании.

Миграция ВМ из одного облачного дата-центра в другой может быть осуществлена как клиентом самостоятельно, так и при помощи DataLine. В целом новая услуга — бесплатна для клиентов (плата взимается только в случае привлечения специалистов DataLine к процессу миграции).

«Все больше и больше компаний “переезжают” в “облака”, частные или публичные. Прелесть миграции состоит в том, что при желании “переезда” из одного “облака” в другое нет необходимости заново разворачивать и настраивать ВМ, — отметил заместитель генерального директора DataLine Алексей Севастьянов. — Решение прошло тестирование квалифицированными специалистами DataLine, и мы можем гарантировать качество сервиса».

Отметим, что сеть дата-центров DataLine организована в соответствии с требованиями международных стандартов TIA-942 к уровню надёжности, ISO27001 — к системам управления информационной безопасностью и PCI DSS — к уровню безопасности по защите персональных данных в индустрии платежных систем.

В настоящее время в промышленной эксплуатации находятся дата-центр на улице Боровая проектной мощностью в 567 стоек, и дата-центр на Коровинском шоссе на 578 стоек. В планах компании на 2012-2013 гг. — открытие новых залов на базе дата-центра на Коровинском шоссе проектной мощностью более 1000 стоек, в том числе для оборудования с повышенным энергопотреблением более 15 кВт.

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/06/19/493447

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *