SafeNet и Pitney Bowes обеспечивают безопасную работу почтовых служб в облачном окружении


Компания SafeNet, разработчик решений по защите данных, и компания Pitney Bowes, специализирующаяся на технологиях для коммуникаций с клиентами, объявили об объединении усилий в области повышения безопасности технологий доставки электронной почты в облачном окружении для пользователей Volly, цифрового сервиса, разработанного Pitney Bowes для доставки электронной почты и осуществления электронных платежей.

С помощью Volly пользователи смогут через единое защищенное облачное приложение получать, просматривать, систематизировать и управлять счетами, выписками и другим контентом, поступающим по электронной почте от различных контрагентов. При проектировании системы Volly использовались технологии шифрования, и теперь Pitney Bowes повышает безопасность этого сервиса за счет внедрения устройств SafeNet DataSecure, с помощью которых пользователи смогут идентифицировать и проверить подлинность отправителей электронных сообщений, говорится в сообщении SafeNet.

Выбрав SafeNet в качестве своего технологического партнера в области обеспечения информационной безопасности, Pitney Bowes теперь сможет в защищенном режиме хранить данные почтового ящика Volly в облачной инфраструктуре, благодаря чему пользователи этого сервиса смогут обращаться к своему профилю и работать с виртуальными почтовыми ящиками практически с любого устройства, будь то персональный компьютер или смартфон.

«Разработанный компанией Pitney Bowes сервис Volly использует технологии SafeNet, чтобы сделать переход к цифровым почтовым ящикам максимально безопасным и эффективным с точки зрения затрат, — заявил Рэй Амерли (Ray Umerley), вице-президент Pitney Bowes по развитию сервиса Volly. — Учитывая способность компании SafeNet шифровать и обеспечивать безопасность больших объемов данных, технологии SafeNet являются оптимальным выбором для защиты цифровых данных наших пользователей, так как эти технологии обеспечивают безопасность именно там, где это больше всего необходимо — они обеспечивают безопасность пользовательских данных вне зависимости от их местоположения — на физических носителях, в “облаке” или в виртуальном окружении».

Как отметили в SafeNet, для обеспечения безопасности и непрерывности бизнеса в процессе миграции в облачное окружение, компании, подобные Pitney Bowes, внедряют в своей инфраструктуре решение SafeNet DataSecure и используют такие системы, как SafeNet ProtectApp, для защиты виртуализированных приложений, работающих с конфиденциальными данными, в том числе с номерами банковских карт и данными, обеспечивающими идентификацию личности. Централизованное управление, предусмотренное в решении DataSecure, дает возможность работать сразу с несколькими поставщиками услуг облачных вычислений, а устанавливаемая в инфраструктуре заказчика платформа позволяет создать «отправную точку доверия» для внедрения политик безопасности и работы с ключами, подчеркнули в компании.

«Облачные вычисления предлагают огромные преимущества с точки зрения затрат и надежности, но вместе с тем они могут привести к снижению эффективности традиционных методов обеспечения прозрачности и управляемости инфраструктуры и информации, — считает Цион Гонен (Tsion Gonen), главный директор по стратегии в SafeNet. — Используя инфраструктуру безопасности SafeNet, компания Pitney Bowes защищает цифровые почтовые ящики за счет сквозного шифрования и аутентификации пользователей, что необходимо для надежной защиты больших объемов данных в частном или публичном облачном окружении. Теперь подписчики Volly смогут в безопасном режиме работать с банковскими выписками и осуществлять онлайн-платежи на ходу, вне зависимости от своего местоположения или используемого устройства».

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/06/20/493606