Abbyy запустила облачный сервис Abbyy Cloud OCR SDK


Компания Abbyy, мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, сообщила о начале коммерческой эксплуатации облачного сервиса Abbyy Cloud OCR SDK (OCR — optical character recognition; SDK — software developer kit). Данный сервис предоставляет доступ к передовым технологиям оптического распознавания текста, меток и штрихкодов посредством веб API.

Инструментарий разработчика на облачной платформе позволяет избежать высоких начальных расходов на приобретение SDK. Также сервис помогает решать задачи обработки любого объема документов без увеличения расходов на собственную ИТ-инфраструктуру, говорится в сообщении Abbyy. При этом стоимость пользования Abbyy Cloud OCR SDK зависит от объемов его использования, а входной порог находится на уровне, приемлемом для любого разработчика, в том числе для энтузиастов-любителей.

Впервые сервис Abbyy Cloud OCR SDK был анонсирован компанией в конце 2011 г. По данным Abbyy, за несколько месяцев работы сервиса в тестовом режиме на нем зарегистрировались сотни разработчиков.

«На российском рынке сервисом Abbyy Cloud OCR SDK интересуются, прежде всего, небольшие компании, а также независимые разработчики, для которых покупка традиционного SDK является нецелесообразной с точки зрения решаемых задач. Также данное решение будет интересно разработчикам, которым необходимо обеспечить в своих приложениях возможности распознавания текстов, но при этом сложно спрогнозировать объемы таких задач», — сообщил Григорий Липич, генеральный директор «Abbyy Россия».

Abbyy Cloud OCR SDK предоставляет любому разработчику возможность реализовать в своих приложениях распознавание печатных текстов (OCR) на 198 языках на базе латиницы, кириллицы, армянского, греческого, еврейского и тайского алфавитов, японских, корейских и китайских иероглифов, а также распознавание текстов, написанных печатными буквами от руки (ICR) на 113 языках.

Все процедуры для начала использования сервиса (регистрация, тестирование, оплата) выполняются онлайн, без привлечения сотрудников Abbyy и без необходимости обязательного заключения письменного лицензионного соглашения. Процесс создания приложений ускоряется благодаря наличию примеров кода на .NET, PHP, Ruby, cURL, Python, Java и ASP.NET. Кроме этого, пользователи сервиса могут обратиться за поддержкой на онлайн-форум.

Благодаря размещению в «облаке» и непрерывному обновлению Abbyy Cloud OCR SDK разработчики смогут пользоваться только самой актуальной версией технологий распознавания текстов.

Из-за ресурсоемкости процесса OCR встраивание функций распознавания обычно требует заметных инвестиций на приобретение и поддержку дополнительных вычислительных мощностей. С Abbyy Cloud OCR SDK все необходимые ресурсы находятся в «облаке» (сервис функционирует на платформе Microsoft Windows Azure), тем самым разработчики освобождаются от дополнительных расходов на ИТ-инфраструктуру, подчеркнули в Abbyy.

Работу с Abbyy Cloud OCR SDK можно начинать с любого числа документов, и в зависимости от задач увеличивать или уменьшать объем использования. Это обеспечивает гибкое масштабирование для обработки любого числа документов в максимально короткие сроки. Сервис применим как для обработки небольшого количества документов, так и для оцифровки больших архивов, когда в работе приложения возможны непрогнозируемые пиковые нагрузки.

По информации Abbyy, для Abbyy Cloud OCR SDK создана оптимальная модель ценообразования, при которой разработчик оплачивает распознавание только того объема документов, который необходим. Это позволяет компаниям любого размера и независимым разработчикам получать доступ к профессиональным технологиям распознавания Abbyy. Кроме того, предоставляется возможность бесплатного повторного распознавания одних и тех же страниц при отладке и тестировании создаваемых приложений, отметили в компании.

Источник: CNews.ru

Подробнее:http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/06/21/493804

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *