Увеличение расходов на ИТ в сегменте SMB связано с растущим интересом к облачным сервисам


По данным совместного исследования Marketvisio и Orange Business Services, более 50% российских компаний сегмента SMB увеличат свои расходы на ИТ и телекоммуникационные услуги.

Изменение бюджетов во многом связано с ростом внимания компаний сегмента SME к «облачным» сервисам. Так, 46% компаний, которые еще не используют «облачные» решения, планируют это сделать в скором будущем. Далее по приоритету следуют унифицированные коммуникации и видеосервисы. При этом почти половина респондентов в настоящее время используют для организации видеоконференций Skype.

Еще одно направление перераспределения бюджетов – переход компаний на ИТ-аутсорсинг. По результатам опроса, 22,3% компаний уже сейчас в том или ином объеме отдают ИТ на аутсорсинг, а 25,8% планируют увеличить свои расходы на аутсорсинг в 2012 году.

Главным мотивационным фактором для передачи функций ИТ внешним подрядчикам является недостаток квалифицированного персонала в компаниях. Тем не менее, доля компаний, которые решают ИТ-задачи самостоятельно больше, чем доля тех, которые переходят на аутсорсинг. Одним из важных демотивационных факторов по-прежнему неуверенность в безопасности личных данных компании в случае ее передачи вовне, отмечается в исследовании.

Источник: “Открытые системы” www.osp.ru

Подробнее: http://www.osp.ru/news/2012/0622/13013789

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *