«Астерос» развернула частное «облако» для УК «Динамо» на базе Microsoft Hyper-V Server


Компания «Астерос» сообщила о создании частного «облака» для управляющей компании «Динамо» — заказчика реконструкции стадиона «ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» («ВТБ Арена»). Созданная среда поддерживает безотказную работу бизнес-приложений и систем, а также способствует сокращению операционных расходов.

До недавнего времени основная нагрузка по поддержке приложений и систем, необходимых для работы управляющей компании «Динамо», приходилась на несколько физических серверов. Когда перед компанией возникли новые масштабные задачи — проект по реконструкции стадиона «ВТБ Арена» — ей потребовалась более производительная, гибкая и управляемая ИТ-инфраструктура. Решением стало создание частного «облака».

Проект был поручен компании «Астерос», которая уже несколько лет успешно сотрудничает с УК «Динамо». Специалисты «Астерос» спроектировали решение на базе эталонной архитектуры Microsoft Hyper-V Cloud, настроили оборудование и необходимые технические средства. В течение месяца работоспособность системы проверялась в изолированной тестовой среде, а затем была переведена в промышленную эксплуатацию, говорится в сообщении компании.

По словам Ивана Батова, руководителя отдела инфраструктурных решений компании «Астерос», для УК «Динамо» создание управляемой и гибкой ИТ-инфраструктуры на базе «облака» стало одним из эффективных решений, способных обеспечить должную производительность и динамичное развитие бизнес-процессов.

В настоящее время частное «облако» развернуто на четырех физических серверах под управлением Microsoft Hyper-V Server. Обслуживание виртуальных машин осуществляется с помощью Microsoft System Center Virtual Machine Manager. Отказоустойчивость обеспечивает Server Failover Clustering, который защищает каждую виртуальную машину и выполняет независимое восстановление после сбоев. Сегодня в «облаке» работают почтовая система и базы данных заказчика.

«Нам нужна была высокопроизводительная и надежная ИТ-платформа, и мы решили построить ее на основе частного “облака”. Эта современная технология позволяет сократить риски простоя ключевых систем и неэффективного использования оборудования, а также уменьшить операционные издержки. В “облаке” мы смогли обеспечить надежное хранение и бесперебойный доступ к файлам, документам, электронной почте сотрудников. В наших планах развивать и масштабировать облачную среду», — сообщил Георгий Иванов, эксперт по информационным системам УК «Динамо».

«Инвестиции клиентов в частное “облако”, созданное на технологиях Microsoft, позволяют обеспечить высокое качество ИТ-услуг. При этом ИТ-ресурсы заказчика используются максимально эффективно. Это подтверждается не одним проектом, выполненным совместно с “Астерос”, с которым мы работаем на протяжении долгих лет», — отметил Василий Маланин, менеджер по продуктам для ЦОД компании Microsoft.

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/06/26/494276