ActiveCloud перешел на Parallels Plesk Panel 11


ПО для автоматизации хостинга и облачных вычислений, представит сегодня 11 версию панели управления хостингом Parallels Plesk Panel. Все изменения в новой версии направлены на увеличение прибыли провайдера с каждого физического сервера, говорится в сообщении Softline. В день дебюта Parallels Plesk Panel 11 установили себе около 70 партнеров, среди которых — американские компании GoDaddy и Media Temple, малазийская Shinijiru, бразильская Locaweb, российская ActiveCloud (входит в группу Softline), белорусские «Активные технологии» и другие компании из более чем 30 стран.

«Новая версия должна была решить три ключевых задачи: стать гораздо проще в администрировании, производительнее и дать инструменты среднему и малому бизнесу для заработка через свои сайты», — рассказал Константин Анисимов, директор по маркетингу Parallels в регионе RMEA.

По информации Softline, при создании Parallels Plesk Panel 11 учитывался интерес партнеров к предоставлению cloud-хостинга, что вызвало особое внимание провайдера облачного хостинга ActiveCloud. Новая версия отличается гибкостью к перепадам серверной нагрузки и оплатой в зависимости от объема использованных ресурсов, для чего Parallels Plesk Panel 11 реализует быстрое клонирование клиентских сайтов и их перенос на масштабируемый облачный хостинг.

Для более удобного и эффективного предоставления веб- и VPS-хостинга в панели применен веб-сервер ngnix. Клиентам тех провайдеров, кто рассматривает переход от низкомаржинальной продажи «голых» виртуальных серверов (VPS), в рамках панели предлагаются уже готовые Plesk-based-платформы под хостинг и/или сервис электронной почты на домене. В целом Parallels Plesk Panel 11 «заточена» на работу с серверами современной архитектуры, поддерживает все распространенные платформы для виртуализации, а также имеет развитую систему дистанционного мониторинга состояния ресурсов с помощью мобильных приложений для iOS, Android, Blackberry.

Конечному пользователю в 11 версии предлагается взять на себя управление частью сервисов — например, конфигурировать параметры хостинга, а также устанавливать нужные ему веб-приложения (антивирус и антиспам для почты, модули онлайн-магазина и т.д.) из каталога, который доступен изнутри панели. Кроме того, в пакет Parallels Plesk Panel 11 входит конструктор сайтов Parallels WebPresence Builder. Parallels WebPresence Builder предлагает пользователю самостоятельно создать и опубликовать сайт, а также осуществить его интеграцию с социальными сетями и проводить маркетинговые кампании в Сети с помощью встроенных инструментов Google для веб-мастеров, сообщили в Softline.

Как отметил Игорь Корман, генеральный директор ActiveCloud («АктивХост Ру»), уже более двух лет панель управления Plesk Panel используется на хостинговых площадках ActiveCloud. «Когда нам предложили наряду с мировыми провайдерами одними из первых протестировать и обновить панель до новой версии Plesk Panel 11, мы с энтузиазмом приняли это предложение», — добавил он.

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/06/27/494418

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *