Продукты Symantec теперь поддерживают облачную платформу Windows Azure


Корпорация Symantec объявила об оснащении решений Storage Foundation High Availability для Windows и Veritas Volume Replicator Disaster Recovery (DR) поддержкой облачной платформы Windows Azure корпорации Microsoft. Теперь в случае отказа локального уровня или при выходе из строя сайта, решения Symantec обеспечат для организаций любого масштаба возможность восстановления важных приложений и данных в Windows Azure.

Технологии Symantec по обеспечению высокой доступности и аварийного восстановления данных Veritas Storage Foundation High Availability и Veritas Volume Replicator служат платформой для решения DRaaS (Disaster Recovery as a Service/«аварийное восстановление как услуга»). Сервис Symantec DRaaS с платформой Windows Azure выходит за рамки сегодняшних предложений по архивированию и восстановлению данных в «облаке». Veritas Storage Foundation High Availability и Veritas Volume Replicator позволят организациям не только защитить данные, но также организовать защиту приложений, говорится в сообщении компании.

По словам разработчиков, Symantec DRaaS значительно сокращает время на восстановление данных и улучшает показатели восстановления важных приложений в случае отказа электропитания в офисных помещениях. Решение не только обеспечивает своевременное восстановление данных важных для бизнеса приложений, но и предоставляет средства полномасштабной координации восстановления на всех уровнях: начиная от уровня данных и вплоть до уровня приложений. При этом ИТ-отделам организаций благодаря использованию возможностей облачных сервисов Windows Azure не требуется самостоятельно поддерживать отдельный сайт DR, подчеркнули в Symantec.

«В сегодняшней экономической ситуации заказчики рассматривают облачные платформы в качестве нового варианта гибких и экономичных решений, — заявил вице-президент по разработкам IDC Жан С. Бозмен (Jean S. Bozman). — Многие организации заняты поисками способов автоматизации восстановления бизнес-данных, а также поддержания работоспособности важных приложений при отключении электропитания, когда бизнес-процесс может быть прерван на несколько часов. Сегодня использование облачных платформ в качестве решений по аварийному восстановлению (DR) полностью отвечает требованиям устойчивости в организациях, которые не могут позволить себе содержание резервных сайтов или удаленных ресурсов для важных виртуализированных вычислительных объемов».

«Windows Azure предназначена для обеспечения быстрого восстановления и доступности данных, — заявил со своей стороны Валид Абу-Хаба (Walid Abu-Hadba), вице-президент, а по совместительству и разработчик, и апологет платформ компании Microsoft. — Сервис Symantec нацелен на расширение присущей Windows Azure надежности и поможет заказчикам восстановить локальные приложения и данные с помощью решения для аварийного восстановления и обеспечения устойчивости функционирования систем с использованием дополнительных технологий как Symantec, так и Microsoft».

«Windows Azure — быстро развивающаяся платформа, и мы видим, что всё больше наших заказчиков используют её как часть новой вычислительной модели, — отметил Дипак Мохан (Deepak Mohan), первый вице-президент, руководитель группы по работе в области хранения и доступности данных компании Symantec. — Используя проверенную технологию для высокой доступности данных Symantec и облачную платформу Microsoft, организации могут быть уверены, что их бизнес не остановится даже в случае аварий и отключений электропитания».

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/06/28/494573

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *