Google представил собственный планшет


Первый фирменный планшет Google – Nexus 7 с экраном 7 дюймов, – поступит в продажу в ряде стран в середине июля. Его стоимость составит $199 за модель с 8 ГБ памяти и $249 – с 16 ГБ.

Google в рамках открытия конференции Google I/O в Сан-Франциско, как и ожидалось, представила свой первый фирменный планшетный компьютер. Устройство получило название Nexus 7.

Планшет оснащен 7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей (216 ppi), прикрытым стеклом производства компании Corning, 4-ядерным процессором Nvidia Tegra 3 (c 12-ядерным графическим контроллером GeForce), 1 ГБ оперативной памяти, фронтальной камерой на 1,2 МП, поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth и NFC, разъемом Micro USB, микрофоном, акселерометром, электронным компасом, гироскопом и GPS-модулем. Поддержки 3G или 4G не предусмотрено.

Устройство базируется на платформе Android 4.1 под кодовым названием Jelly Bean. Вес планшета составляет 340 г, габаритные размеры – 198,5 x 120 x 10,45 мм. Емкость аккумулятора – 4325 мАч, что обеспечивает, согласно представленной информации, до 9 часов работы в режиме просмотра HD-видео или до 300 часов в режиме ожидания.

Как пояснили в Google, планшет Nexus 7 был разработан для работы с магазином контента Google Play, в который, помимо 600 тыс. приложений и игр, в настоящий момент входят миллионы электронных книг и песен и тысячи фильмов и телепередач. Отныне фильмы можно будет не только брать напрокат, но и покупать, добавили в компании.

Планшет будет поставляться с предустановленными приложениями Gmail, Chrome, Google+ и YouTube. Будет поддерживаться автоматическая синхронизация между планшетом, смартфоном и персональным компьютером. Chrome будет браузером по умочанию в Nexus 7, отмечает издание SlashGear. Поддержки Adobe Flash не предусмотрено.

Google Nexus 7
Google Nexus 7

Продажи Nexus 7 планируется начать в середине июля. Стоимость модели с 8 ГБ встроенной флэш-памяти составит $199, с 16 ГБ – $249. С сегодняшнего дня, 27 июня, открыты предзаказы в США, Канаде, Великобритании и Австралии. Стоимость в Великобритании составит 159 фунтов и 199 фунтов соответственно. Также будет доступна фирменная двухсторонняя обложка серого цвета по цене $20.

Производителем планшета Google Nexus 7 является тайваньская компания Asustek. За несколько часов до официального анонса представитель Asustek сообщил агентству Reuters, что они с Google являются партнерами по данному проекту.

В Google сообщили, что в середине июля, вместе с выходом планшета, обновление до Android 4.1 будет выпущено для смартфонов Google Nexus S, Samsung Galaxy Nexus и для планшета Motorola Xoom. Пакет инструментов для разработки приложений (SDK) под Jelly Bean доступен с сегодняшего дня.

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/06/27/494455

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *