Музыка в облаке

 

На данный момент существует огромное множество сервисов, которые позволяют хранить/прослушивать/обрабатывать музыку. Смотришь на все это и появляется мысль: “А не перейти ли на облачные музыкальные сервисы?”. Вот, например, несколько примеров таких сервисов:

 

Яндекс.Музыка – один из первых легальных облачных музыкальных сервисов. На сервисе вы найдете миллионы аудиофайлов, список которых постоянно растет. Можно создать свой плейлист, который привязывается к Яндекс-аккаунту. Сам пользуюсь и другим рекомендую.

 

 

 

Веборама – довольно интересный интернет-проект, который позволяет зарегистрированным  пользователям загружать аудиофайлы на сервис, в последствии все аудиофайлы становятся достоянием общественности (возникает вопрос легальности этого всего). На вебораме можно найти композиции как 60х-80х годов, так и современные. Прослушивание ведется на сайте.

 

 

Shalala – это сервис музыкальных рекомендаций, бесплатный отечественный аналог Last.fm. Здесь можно познакомься с новой музыкой, найти единомышленников по музыкальным интересам. Есть возможность как прослушивать композиции, так и просматривать клипы с YouTube.

 

Zаслушаем – еще один интересный отечественный проект, который предоставляет своим пользователям «умное» радио, клипы, подкасты, плейлисты, новости, интервью, концерты и события, хит-парады и многое другое.

 

 

Grooveshark – один из наиболее популярных облачных музыкальных сервисов, прежде всего по причине простого интуитивного интерфейса, похожего на iTunes. Сервис может предоставить море музыки, при этом все бесплатно.

 

 

 

 

 

Mixcloud – бесплатный облачный музыкальный сервис для любителей миксов. Миксы, представленные на данном сервисе, состоят из треков, схожих по жанру, настроению и многим другим признакам. Сайт сервиса англоязычный, но интуитивно понятный, поэтому с ним разберется и человек не знающий английского языка.

 

 

 

 

 

UpChUcKy – облачный музыкальный ресурс для истинных ценителей старины. На сервисе представлены композиции 40х – 90х годов XX века. Море музыки в диско-антураже.