«Андэк» построила облачную инфраструктуру офиса


Компания «Андэк», специализирующаяся на обеспечении безопасности бизнеса, завершила построение облачной инфраструктуры и автоматизировала взаимоотношения с клиентами. В настоящий момент все ключевые сервисы вынесены к провайдеру во внешнее «облако» и работают как единое целое. Система управления взаимоотношениями с клиентами, система документооборота и проектного управления, обновленная учетная система и почтовый сервис интегрированы друг с другом. Тем самым, компания получает максимум производительности и мобильности, говорится в сообщении «Андэк».

«Мобильность — это не просто современный тренд, но и конкурентное преимущество в бизнесе, — убежден Андрей Родин, ИТ-директор компании «Андэк». — Развертывание нового офиса или представительства на базе имеющейся ИТ-инфраструктуры происходит практически мгновенно. Сотрудники компании постоянно имеют доступ к ресурсам компании и способны работать, где бы они ни находились, с использованием ноутбуков, мобильных устройств, стационарных компьютеров».

«Андэк» не ограничилась только созданием облачной инфраструктуры, автоматизацией проектного управления и внедрением CRM. Внутри компании внедряется процедура BYOD (Bring Your Own Device). BYOD влияет на повышение личной продуктивности сотрудников компании, а также оптимизирует затраты на обеспечение сотрудников корпоративными мобильными устройствами. По мнению Андрея Родина, «не стоит сбрасывать со счетов, что компании, которые разрешают сотрудникам использовать личные устройства, более привлекательны как работодатели, поскольку многим сотрудникам приятнее работать со своими привычными и любимыми гаджетами».

«Переход на облачную инфраструктуру, несмотря на экономический эффект, достаточно рискован. Во-первых, это новые технологии, а все новое обычно не до конца отлаженное. Во-вторых, в облачных инфраструктурах вопросы обеспечения конфиденциальности до конца не решены. Пионерам, обычно, достаются все стрелы. Мы сознательно идем на эти риски, потому что это дает нам конкурентные преимущества, такие как мобильность сотрудников и уменьшение капитальных вложений в инфраструктуру, — добавил со своей стороныВладимир Гайкович, председатель правления компании «Андэк». — Одновременно с этим мы предпринимаем меры по защите передаваемой и хранимой информации. Накопленный опыт позволит нам давать рекомендации нашим клиентам по практическим аспектам перехода в “облако” и использования BYOD».

Источник: CNews.ru

Подробнее:http://cloud.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/07/03/495178