Запущена бета-версия сервиса видеоконференций i.Mind 2.0


Компания Mind, российский разработчик SaaS-решений, объявила о том, что выпускает принципиально новую версию сервиса для проведения видеоконференций. Решение i.Mind 2.0 доступно для бета-тестирования с 21 июня 2012 г.

В новой версии – более 20 новых изменений, значительно упростивших работу и повысивших ее эффективность. Часть функциональных возможностей решения была расширена: например, настройки прав участников, возможность передавать права модератора. Дополнены блоки опросов, календари конференций, адресная книга.

Технический директор Mind Сергей Полянин уверен, что рынок позитивно примет новое решение: «Функционально релиз i.Mind 2.0 стал гораздо привлекательнее – появились такие востребованные пользователями возможности, как белая доска, интеграция с телефонией, планировщик встреч, совместная работа с документами, удаленное управление рабочим столом. Также в версии 2.0 появились принципиально новые функции: sms-приглашения на онлайн-мероприятие, премодерация сообщений в чате, импорт контактов из почтового клиента Microsoft Outlook и многое другое».

Еще одна новая функция, упрощающая работу с системой, – шаблон конференций. Теперь пользователь может выбрать готовый вариант, предложенный Mind, или создать собственный кастомизированный шаблон, отвечающий его персональным требованиям.

Новый релиз i.Mind 2.0 построен на уникальной платформе собственного производства. Ориентированная на быстрое создание медийных облачных решений, она была спроектирована и реализована с учетом самых жестких требований по производительности, надежности, масштабированию.

В отличие от предыдущей версии, i.Mind 2.0 реализован на HTML5, гибко масштабируется, умеет работать не только с FMS, но и другими популярными сегодня медиасерверами, а уникальные алгоритмы по адаптации аудио- и видеопотоков в зависимости от пропускной способности пользователей позволили сократить время отклика при общении до минимально возможного, порой даже меньшего, чем в мобильной связи.

Сервис видеовстреч i.Mind появился на рынке в 2011 г. и с тех пор успел зарекомендовать себя как простое и надежное решение для бизнес-коммуникаций – вебинаров, видеосовещаний, конференций, онлайн-тренингов и многого другого. На базе этой платформы были организованы онлайн-президиумы партии «Единая Россия», видеомост между молодежными форумами «Селигер-2011» и «Машук-2011», серия вебинаров для интеллектуального клуба Brain On.

Источник: CNews.ru

Подробнее:http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/07/09/495783

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *