Oracle ускоряет развертывание и управление частными «облаками»


Корпорация Oracle, продолжая расширять портфель решений для облачных сред, представила новый вариант Oracle Optimized Solution for Enterprise Cloud Infrastructure на Sparc/Oracle Solaris.

По словам разработчиков, спроектированное, настроенное, протестированное и полностью документированное решение Oracle Optimized Solution for Enterprise Cloud Infrastructure предлагает компаниям, планирующим модернизацию, консолидацию и виртуализацию существующих на основе Sparc инфраструктур, проверенную платформу для частных облачных сервисов, которая позволяет снизить совокупную стоимость владения на 81%.

Как отметил Ганеш Рамамерти, вице-президент Oracle по проектированию, корпорация предоставляет полную виртуализированную инфраструктуру — защищенную, высокомасштабируемую, с оптимальным соотношением цены и производительности для Unix-приложений. «Oracle Optimized Solution for Enterprise Cloud Infrastructure предлагает клиентам гибкое, экономически эффективное решение для перевода сервисов на базе Sparc и RISC в защищенную частную облачную среду», — добавил он.

По данным Oracle, Optimized Solution for Enterprise Cloud Infrastructure ускоряет ввод в эксплуатацию, сокращая время развертывания с нескольких недель до нескольких дней, а также позволяет повысить эффективность использования системных ресурсов на 80%. Решение может быть развернуто с сокращением операционных расходов за пять лет на 50% в сравнении с конкурирующими предложениями.

Продукт в целом объединяет новые серверы Oracle Sparc T-Series, облачную операционную систему Oracle Solaris 11, решение для виртуализации Oracle VM Server for Sparc, систему хранения данных Oracle Sun ZFS Storage Appliance и решение Oracle Enterprise Manager Ops Center 12c, которое управляет всеми системными технологиями Oracle, упрощая администрирование облачной инфраструктуры.

В частности, с Oracle VM Server for Sparc и Oracle Solaris Zones решение Oracle Optimized Solution for Enterprise Cloud Infrastructure предоставляет гибкое средство виртуализации, которое не требует дополнительной оплаты в рамках Oracle Premier Support.

Шаблоны Oracle VM Templates ускоряют развертывание приложений, обеспечивая установку сконфигурированных образов программных продуктов, таких как Oracle Database, за несколько минут, утверждают разработчики.

Служба Oracle Advanced Customer Support Services предлагает полный спектр критически важных услуг поддержки — от установки, конфигурирования и проверки производительности до специальной расширенной поддержки и превентивного мониторинга — в помощь клиентам, планирующим развертывание частных облачных сред или оптимизацию и виртуализацию инфраструктур центров обработки данных.

Решение доступно на серверах x86 под управлением Oracle Solaris или Oracle Linux.

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/07/13/496382

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *