Polycom выпустила приложение для видеообщения в соцсетях


Компания Polycom, работающая в области стандартизованных технологий объединенных коммуникаций (UC), объявила о том, что видеоприложение компании для социальных сетей будет поставляться совместно с новейшими видеокамерами HP – моделью 3310, которая уже есть на рынке, и моделью 4310, которая в скором времени появится в продаже.

Программное обеспечение для видео Polycom HP – это первое видеоприложение для социальных сетей, которое позволяет пользователям получать доступ к спискам контактов в популярных социальных сетях, в том числе Facebook, Skype, gTalk (Google video), и проводить сеансы видеочата с друзьями или семьей, невзирая на место нахождения участников и приложения, которыми они пользуются, обеспечивая при этом высокое качество изображения.

Приложение объединяет списки контактов из Facebook, Skype и gTalk, так что пользователи могут видеть, кто находится в сети, и приглашать их в видеочат, просто перетаскивая участников в окошко или выбирая их. Участники получают приглашение для видеочата в выбранном интерфейсе и могут присоединиться к разговору из любого браузера, не скачивая для этого специальных приложений. Бесплатная версия приложения поддерживает видеочаты с тремя участниками, а также обмен текстовыми и графическими материалами. Друзья или члены семьи могут общаться в режиме реального времени, обсуждая, к примеру, маршрут предстоящего отпуска, схему рассадки гостей на свадьбе или семейный бюджет.

«Тысячелетия были потрачены на то, чтобы видео и социальные медиа стали основными инструментами для общения с друзьями и членами семьи, – говорит Судхакар Рамакришта, президент департамента продукции и услуг компании Polycom. – Благодаря внедрению наши решений в вебкамеры HP мы объединяем приложения и медиа, тем самым давая пользователям возможность личного общения, даже если один участник использует Skype, а другой Facebook, при это обеспечивая изображение высокой четкости. Это большой шаг вперед для социальных медиа, так как технология Polycom объединяет видеочаты разных сетей в единую платформу».

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/07/12/496261