В новой версии WD 2go появилась возможность интеграции с сервисом Dropbox


Компания WD объявила о выходе последней версии популярного мобильного приложения WD 2go, которое сочетает новые функции совместного использования и управления файлами с доступом к онлайновому сервису Dropbox.

Программа предназначена для работы с такими персональными облачными системами, как My Book Live, My Book Live Duo и маршрутизатор My Net N900 Central HD со встроенным жестким диском, которые позволяют создать централизованное хранилище для важных документов, фотографий, видео и аудио и организовать автоматическое резервное копирование для всех компьютеров в домашней сети. WD 2go обеспечивает возможность удаленного доступа и совместного использования этого контента с помощью мобильных устройств.

В ее новой версии объединены преимущества персонального и публичного облачного хранилища. Теперь с ее помощью пользователи смогут свободно перемещать, копировать и распределять данные между мобильными терминалами, своим Dropbox аккаунтом и сетевыми накопителями WD. Например, утилита позволит в любой момент поделиться несколькими фотографиями с друзьями, просто скопировав их со своего персонального облачного хранилища в Dropbox. Однако, если общий объем изображений или файлов слишком велик для этого онлайнового сервиса, можно использовать программу, чтобы послать безопасную ссылку на эти данные по электронной почте. WD 2go предлагается в версиях для iPad, iPhone, iPod touch и устройств под управлением ОС Android.

«Мы поставили перед собой задачу — обеспечить пользователей средствами для безопасного хранения цифрового контента и удобного доступа к нему с любого терминала, — сказал Джим Уэлш (Jim Welsh), исполнительный вице-президент корпорации WD и генеральный директор групп марочных продуктов и накопителей для бытовой электроники. — Объединив доступ к Dropbox и персональному облачному хранилищу в рамках единого интуитивно понятного мобильного приложения, WD создала гибкий инструмент для управления стремительно растущими библиотеками цифрового контента с помощью различных устройств».

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/07/16/496581