KPMG: большинство компаний выберет гибридные облака


Директор по управленческому консалтингу аудиторской фирмы KPMG Абхиджит Варма считает, что в среднесрочной перспективе большинство коммерческих компаний пойдет по пути строительства гибридных облачных систем. Модель публичного облака сейчас рассматривается как ориентированная на взаимодействие бизнеса с клиентами, отметил он. Перевод целой организации на использование публичных облаков принципиально отличается от перевода отдельных пользователей, и компаниям потребуется квалифицированная помощь.

Хотя сейчас компании больше склоняются к модели частных облаков, со временем различия между публичными и частными облаками будут сглаживаться, полагает Варма. Компаниям придется приспосабливать инфраструктуру к таким изменениям.

Провайдерам частных облаков следовало бы начать предлагать своим клиентам инновационные облачные технологии, а не пытаться, как сейчас, удовлетворить потребности клиентов конкурента, отметил он.

Процесс перехода на облачные системы проходит легче, если глава ИТ-службы работает в этой должности недавно — тогда он не так привязан к устаревшим системам и с большей готовностью идет на внедрение новых технологий, добавил Варма.

Источник: “Открытые системы” www.osp.ru

Подробнее: http://www.osp.ru/news/2012/0716/13014010

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *