Новые виртуальные системы Check Point на основе программных блейдов упрощают процессы обеспечения безопасности


Компания Check Point Software Technologies представила новое решение — Check Point Virtual Systems, позволяющее компаниям объединять шлюзы безопасности в программно-аппаратных комплексах Check Point или серверах общего назначения. Новинка призвана упростить процессы обеспечения безопасности, а также сократить расходы и увеличить производительность частных облачных сред. Защита различных сетевых сегментов в Check Point Virtual Systems реализуется за счет одновременного использования нескольких программных блейдов Check Point, таких как Firewall, VPN, Intrusion Prevention (IPS), Application Control, URL Filtering, Anti-Bot, Antivirus и Identity Awareness, говорится в сообщении Check Point.

«Как предприятия, так и крупные провайдеры часто используют множество средств защиты, каждое из которых требует отдельного обслуживания и управления. В результате обеспечение безопасности становится дорогой, малоэффективной и сложной для управления процедурой. Виртуализация открывает возможности упрощения этого процесса и сокращения общих затрат компании, — отметила Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Многие годы Check Point предоставляет своим клиентам виртуализированные межсетевые экраны в составе специализированных систем. Сейчас Check Point выводит виртуализацию на новый уровень, позволяя клиентам обеспечивать виртуальные системы каждого шлюза с помощью широкого выбора программных блейдов».

По словам разработчиков, Check Point Virtual Systems позволяет создавать безопасные частные облачные структуры на программно-аппаратных комплексах Check Point или серверах общего назначения. Управление безопасностью упрощается за счет объединения на одном устройстве до 250 виртуальных систем, для каждой из которых можно подобрать необходимый комплекс программных блейдов и политик, рассчитанный на выполнение конкретных бизнес-задач. Check Point предоставляет предприятиям с несколькими подразделениями или структурными единицами и крупным провайдерам, оказывающим услуги множеству клиентов через единую систему, возможность объединять средства безопасности посредством виртуализации.

Также ИТ-специалисты могут использовать виртуальные системы как выделенные системы для межсетевого экранирования, для защиты веб-серверов, для предотвращения угроз и для организации удаленного доступа. С помощью запатентованной технологии Check Point Virtual System Load Sharing (VSLS) клиенты могут формировать кластеры, в каждый из которых включается до 8 шлюзов, что обеспечивает высокую масштабируемость системы. По мере роста бизнес-потребностей клиентов Check Point предоставляет им возможность в полной мере использовать виртуализированные средства безопасности, помогая сокращать расходы и более эффективно вести операционную деятельность.

Кроме того, Check Point Virtual Systems повышает быстродействие виртуализированных средств защиты благодаря новой 64-разрядной операционной системе GAiA, которая позволяет компаниям использовать в 8 раз больше одновременных подключений, чем предыдущие версии (VSX), подчеркнули в Check Point. В то же время, в решении используется технология CoreXL для работы с многоядерными процессорами, благодаря чему достигается повышенная производительность.

Virtual Systems поддерживаются любыми новыми аппаратными устройствами Check Point для предприятий и центров обработки данных.

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/07/18/496796