Oracle анонсировала Exalogic Elastic Cloud Software версии 2.0


Корпорация Oracle анонсировала новую версию решения Oracle Exalogic Elastic Cloud Software 2.0. Программно-аппаратный комплекс оптимизирован для выполнения бизнес-приложений, предлагает инновации для упрощения и снижения затрат, устраняет бизнес-риски и позволяет воспользоваться новыми рыночными возможностями.

В целом оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalogic обеспечивает: устранение рисков развертывания приложений и связующего ПО благодаря упрощенному развертыванию («одним щелчком мыши») сложных, многоуровневых бизнес-приложений; прирост (вплоть до 10-кратного) производительности Oracle Applications, Java-приложений и других бизнес-приложений; ускорение (вплоть до 6-кратного) развертывания приложений, что позволяет клиентам быстрее реагировать на меняющиеся потребности рынка.

По словам разработчиков, оптимизированный ПАК Oracle Exalogic, построенный на базе открытых отраслевых стандартов, поддерживает виртуализацию критически важных бизнес-приложений с близкой к исходной (в сравнении с физическими серверами) производительностью посредством интеграции Oracle VM. Решение использует высокоскоростной коммуникационный интерфейс ввода/вывода на базе технологии Oracle Exabus, который связывает все компоненты комплекса Oracle Exalogic и лежит в основе высокой производительности и масштабируемости Oracle Exalogic.

В то же время, программно-аппаратный комплекс обеспечивает высокую адаптационную способность («эластичность») на уровне приложений благодаря интегрированному управлению полным технологическим стеком — «от приложений до дисковых массивов» (application-to-disk) — с помощью Oracle Enterprise Manager 12c. Oracle Exalogic поддерживает консолидацию многочисленных приложений на одной системе в качестве частной среды облачных вычислений, одновременно устраняя риски безопасности благодаря полной изолированности приложений. Кроме того, решение включает Oracle Traffic Director, который является встроенным контроллером доставки приложений Application Delivery Controller, для безопасного управления и маршрутизации больших объемов трафика приложений с высокой производительностью, сообщили в Oracle.

«Оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalogic, построенный на открытых отраслевых стандартах, может обеспечивать консолидацию сотен Java-приложений и приложений других платформ и, в то же время, предлагает более низкую совокупную стоимость владения за счет поддержки большего числа транзакций на меньших аппаратных и программных ресурсах с упрощенным управлением», — заявил Хасан Ризви (Hasan Rizvi), старший вице-президент по направлениям Oracle Fusion Middleware и Java Products.

В целом Oracle Exalogic предоставляет клиентам и партнерам оптимизированный программно-аппаратный комплекс, который повышает производительность и может защитить и повысить рентабельность существующих и будущих инвестиций в программные продукты Oracle, подчеркнули в корпорации.

«Oracle Exalogic является логичным выбором для выполнения бизнес-приложений Oracle Applications, включая Oracle E-Business Suite, Oracle Siebel CRM, Oracle PeopleSoft, Oracle JD Edwards, а также отраслевых решений Oracle, — говорится в сообщении Oracle. — Эти приложения были оптимизированы, испытаны, протестированы и сертифицированы для достижения исключительной производительности на программно-аппаратных комплексах Oracle Exalogic».

Oracle Exalogic оптимизирован для выполнения основанных на стандартах продуктов семейства Oracle Fusion Middleware, включая сервер приложений Oracle WebLogic Server, а также технологии Oracle Coherence, Oracle SOA Suite и Oracle Tuxedo. Продукт Oracle Tuxedo ART 12c оптимизирован для работы на Oracle Exalogic, чтобы помочь клиентам сократить ИТ-расходы за счет быстрого рехостинга IBM CICS, IMS и приложений с пакетной обработкой данных. Кроме того, Oracle Exalogic разработан, чтобы использовать все возможности машины баз данных Oracle Exadata Database Machine и интегрирован с Oracle Database и кластерными технологиями Oracle Real Application Clusters.

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/07/27/497734