В Skype опро­верг­ли ин­фор­ма­цию о вве­де­нии про­слу­ши­ва­ния переговоров


Ад­ми­ни­стра­ция Skype опро­верг­ла в своем блоге ин­фор­ма­цию о том, что ар­хи­тек­ту­ра при­ло­же­ния была из­ме­не­на для про­слу­ши­ва­ния пе­ре­го­во­ров кли­ен­тов пра­во­охра­ни­тель­ны­ми ор­га­на­ми. В офи­ци­аль­ном пресс-ре­ли­зе го­во­рит­ся, что недав­ние об­нов­ле­ния сер­ви­са были сде­ла­ны ис­клю­чи­тель­но для по­вы­ше­ния на­деж­но­сти си­сте­мы и удоб­ства для ее поль­зо­ва­те­лей. Также в Skype опро­верг­ли по­до­зре­ния в том, что компания со­би­ра­ет­ся из­ме­нить по­ли­ти­ку без­опас­но­сти и кон­фи­ден­ци­аль­но­сти дан­ных поль­зо­ва­те­лей. Спец­служ­бам и дру­гим си­ло­вым струк­ту­рам будет пе­ре­да­вать­ся ин­те­ре­су­ю­щая их ин­фор­ма­ция в тех слу­ча­ях, когда в Skype это со­чтут умест­ным, от­ме­ча­ют «Ведомости».

На­пом­ним, что вес­ной те­ку­ще­го года рас­про­стра­ни­лись со­об­ще­ния о том, что Microsoft пе­ре­де­лы­ва­ет ар­хи­тек­ту­ру Skype в со­от­вет­ствии с тех­но­ло­ги­ей за­кон­но­го вмешательства, ко­то­рая поз­во­ля­ет пра­во­охра­ни­тель­ным ор­га­нам под­клю­чать­ся к раз­го­во­рам пользователей.

От­ме­ча­лось, что была из­ме­не­на си­сте­ма об­ме­на тра­фи­ком между «су­перуз­ла­ми» Skype, через ко­то­рые, по мне­нию экс­пер­тов, мог про­хо­дить го­ло­со­вой и ви­део­тра­фик, а не толь­ко за­про­сы на со­еди­не­ние между поль­зо­ва­те­ля­ми. Од­на­ко в Skype эту ин­фор­ма­цию офи­ци­аль­но опровергли.

 

Источник: “Открытые системы” www.osp.ru

Подробнее: http://www.osp.ru/news/2012/0730/13014124

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *