Oracle оптимизировала программные решения для виртуализации рабочих мест


Корпорация Oracle анонсировала новые версии своих программных продуктов — Oracle Virtual Desktop Infrastructure 3.4, Sun Ray Software 5.3 и Oracle Virtual Desktop Client 3.1, являющихся частью портфеля средств Oracle для виртуализации рабочих мест.

Эти продукты предоставляют пользователям доступ к персональному рабочему месту, корпоративным приложениям и данным без «привязки» к определенному клиентскому физическому устройству, что обеспечивает большую мобильность, информационную безопасность, а также упрощенное и централизованное управление, говорится в сообщении корпорации.

Среди ключевых улучшений в продуктах Oracle Virtual Desktop Infrastructure (VDI) 3.4 и Sun Ray Software 5.3 можно отметить расширенный выбор средств хранения данных. Так, в дополнение к интеграции с аналитическими возможностями устройств Oracle Sun ZFS Storage Appliances решение Oracle Virtual Desktop Infrastructure 3.4 теперь предоставляет поддержку локальных устройств хранения и систем хранения данных от других поставщиков, что расширяет возможность выбора при планировании проектов и защищает существующие инвестиции в системы хранения данных. В то же время, новая функция Global VDI Centers в Oracle Virtual Desktop Infrastructure 3.4 позволяет создавать несколько независимо администрируемых сред VDI, которые автоматически направляют пользователей на нужную группу серверов при входе в систему.

В свою очередь, в числе ключевых улучшений для тонких клиентов Sun Ray 3 Series Client и персональных компьютеров, на которых выполняется виртуальный клиент Oracle Virtual Desktop Client 3.1: широкие пользовательские возможности; интеллектуальные функции hot-desking; расширенная поддержка смарт-карт; улучшенная безопасность.

Так, за счет оптимизации отображения мультимедийного контента расширены возможности конечных пользователей. Новые функции обеспечивают поддержку аппаратного ускорения Adobe Flash и Windows Media Player на клиентских устройствах Sun Ray 3 Series Client и позволяют воспроизводить видео с качеством 720p HD на тонких клиентах Sun Ray 3 Plus Clients и ПК с ПО Oracle Virtual Desktop Client 3.1.

Новые функции информирования о местоположении пользователя для системы организации работы, при которой одно и то же рабочее место используется несколькими сотрудниками, позволяют приложениям реализовать динамические возможности, такие как печать на ближайшем к пользователю принтере (follow-me-printing), и помогают гарантировать более безопасный доступ к приложениям. Новые функции auto-resizing автоматически адаптируют индивидуальный размер экрана виртуализованного рабочего места пользователя при переключении между устройствами.

Решения Oracle Virtual Desktop Infrastructure и Sun Ray Software теперь совместимы со стандартом Extended Application Protocol Data Unit (APDU), который позволяет хранить намного больше информации на смарт-карте и обмениваться ею с приложениями, что дополнительно повышает функциональность пользователей, подчеркнули в Oracle.

Кроме того, клиентские устройства Sun Ray 3 Series Clients теперь поддерживают более мощный алгоритм сетевой авторизации на базе стандарта 802.1x Extensible Authentication Protocols (EAP), что позволяет обеспечить согласование сетевого адреса устройства с идентификационными данными пользователя перед процедурой авторизации доступа.

Наконец, улучшена поддержка USB на тонких клиентах Sun Ray 3 Series — в частности, скорость обмена данными с внешними USB-накопителями увеличена в 5 раз, а также расширен список поддерживаемых USB-устройств.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее:http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/08/14/499420

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *