Американский гуру по продаже «облаков» возглавил российский стартап


Ecwid – разработчик облачного приложения для создания интернет-магазинов из Ульяновска – нанял на должность президента Джима О`Хару, который ранее работал в американском поставщике облачного сервиса для хранения данных LiveOffice. За время работы О`Хары в компании ее выручка выросла более чем на 350%, а сам LiveOffice был продан в Symantec.

У одной из портфельных компаний фонда Runa Capital – Ecwid, разработчика облачного приложения для создания интернет-магазинов из Ульяновска – появился президент. Им стал Джим О`Хара (Jim O`Hara), который будет работать в представительстве Ecwid, расположенном в Сан-Диего (США).

Интернет-магазин Ecwid представляет собой кросс-платформенный виджет, который можно встроить в любую интернет-страницу. Он может работать во всех браузерах и на всех устройствах, в т.ч. – на iPad, iPhone, Kindle и мобильных телефонах, не требуя установки Flash-плагина. Базовый тарифный план Ecwid поддерживает до 100 наименований товаров в интернет-магазине и является бесплатным, а продвинутый план с ассортиментом до 20 тыс. наименований стоит $17 в месяц.

До прихода в стартап Ecwid О`Хара был вице-президентом по международному развитию торговли и бизнеса в компании LiveOffice – поставщике облачных решений архивирования и хранения данных. За четыре года его работы в этой компании и выручка, и число клиентов LiveOffice выросли более чем на 350%, говорит он сам. В январе 2012 г. компанию приобрел Symantec.

Ранее О`Хара 6 лет трудился в Symantec и Veritas (ее Symantec также приобрел – в 2005 г.) в должности ведущего специалиста по продажам и развитию бизнеса, а еще раньше – был вице-президентом по развитию бизнеса в StorageNetworks, а также занимался управлением продажами в Cisco Systems. Общий опыт работы О`Хары в высокотехнологичных компаниях превышает 25 лет.


Российский стартап Ecwid нанял на должность президента американского специалиста с многолетним стажем в хайтек-индустрии

 

Джим О`Хара также входит с состав советов директоров проекта Bidsync (предоставляет софтверные решения и сервисы для сферы закупок), проекта LocalSense (платформы для маркетинговой активности в социальных медиа), является совладельцем бейсбольной команды the Ogden Raptors и некоммерческой организации по услугам для бездомных в Сан-Диего Father Joe’s Villages.

Евангелист Ecwid Евгений Казначеев говорит, что до этого у его стартапа не было президента, был только гендиректор – Руслан Фазлыев. «После получения инвестиций от Runa Capital одним из приоритетных направлений у нас стало открытие офиса и представительства в США. Назначение Джима президентом компании Ecwid, Inc – часть этого плана», – говорит он.

Разработку продукта Ecwid ведет в России, а американский офис предназначен для продвижения и продаж продукта, говорят в компании. Сейчас О’Хара подбирает в него команду. По данным Ecwid, крупнейшую долю всех пользователей их продуктов составляют американские клиенты – 33%. Российские заказчики – это 16% от общей базы.

«У Джима огромный опыт развития новых бизнесов посредством новейших маркетингов инструментов, посредством развития партнерских отношений и выстраивания последовательной политики продаж, – говорит Руслан Фазлыев, гендиректор и основатель компании. – Это делает Джима идеальным кандидатом для освоения новых рынков и активного продвижения Ecwid на глобальном рынке».

Сейчас на базе приложения Ecwid работают более 180 тыс. магазинов на более чем 40 языках в 174 странах мира, говорят в компании. «Мы хотим усилить свое присутствие в некоторых странах. Очень интересен Азиатско-тихоокеанский регион, например», – отметил Евгений Казначеев в разговоре с CNews.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/08/15/499544

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *