Планшет Microsoft Surface за $199 погубит индустрию ПК


Глава Acer прокомментировал информацию о цене планшета Microsoft Surface в $199, заявив, что она создаст серьезные сложности для индустрии ПК.

Если Microsoft будет продавать свой фирменный планшет за $199, как предрекает издание Engadget, это создаст серьезные сложности для производителей ПК. Глава правления Acer Джей Ти Ван (J.T. Wang) намекнул, что софтверному гиганту стоит завысить цену на планшет, предоставив партнерам поле для маневра.

Целью выпуска собственного планшета Microsoft Surface является обеспечение успешного запуска платформы Windows 8, считает Джей Ти Ван.

Тем не менее, Microsoft осознает, что продукт может оказать негативное влияние на производителей персональных компьютеров и ухудшить с ними партнерские отношения, добавил Ван. Он сообщил, что софтверный гигант ищет способы минимизации этого влияния.

По словам Вана, уменьшить степень влияния на производителей компьютеров, их продажи, Microsoft намерена за счет создания ценового разрыва между ее планшетом Surface и планшетами других брендов. Ван сказал, что если Microsoft будет продавать планшет за $199, негативный эффект для Acer и других компаний будет значительным. Однако если цена будет выставлена в пределах $499-599, то отрицательный эффект для индустрии будет намного меньше.

Комментарии Джей Ти Вана, которые опубликовал веб-сайт DigiTimes, породила информация издания Engadget, что стоимость планшета Microsoft Surface может составить $199. Эта цена $199 соответствует стоимости планшета Google Nexus 7 на платформе Android или Amazon Kindle Fire. Некоторые эксперты считают, что если Surface будет стоить значительно дороже, то Microsoft будет трудно бороться за рынок.

Джей Ти Ван согласен на цену Microsoft Surface в $499-599
Джей Ти Ван согласен на цену Microsoft Surface в $499-599

По информации того же ресурса DigiTimes, сославшегося в июне на источники в индустрии персональных компьютеров, стоимость планшета Surface с процессором на ARM-архитектуре составит не менее $599, с процессором Intel Core на архитектуре x86 – не менее $799.

В Microsoft во время презентации устройства его стоимость не сообщили, пообещав сделать это ближе к дате выхода – 26 октября. В этот день в продаже появится первый планшет, более дешевый. Второй – в течение 90 дней после запуска первой модели.

Джей Ти Ван добавил, что Acer не боится конкуренции со стороны Microsoft, а лишь желает понять новые правила игры. Поэтому компания намерена продолжить выяснять детали, чтобы изучить ситуацию. Ни о каких резких шагах речи не идет.

Напомним, что корпорация Acer первой публично высказала недовольство тем фактом, что Microsoft решила самостоятельно выпускать персональные компьютеры – планшеты, – таким образом вторгаясь на территорию своих партнеров, в число которых входит и Acer, четвертый по величине производитель ПК, по данным IDC за II квартал 2012 г. Представитель Acer заявил, что компания рассматривает радикальные меры, вплоть до отказа от сотрудничества.

Представив Surface в конце июня, Microsoft нарушила устоявшуюся многолетнюю модель, согласно которой софтверная корпорация занимается исключительно продажей лицензий на операционные системы и сама аппаратное обеспечение не выпускает.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/08/15/499475

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *