Lenovo не смущает, что Microsoft будет выпускать планшеты


Lenovo, второго по величине производителя персональных компьютеров, не смущает тот факт, что Microsoft решила перейти к самостоятельному выпуску планшетов: в июне корпорация представила Surface, к продажам которого планирует приступить в октябре 2012 г.

“Мы бы не хотели, чтобы Microsoft поставляла аппаратное обеспечение. Однако для нас это означает всего лишь появление еще одного нового конкурента, – заявил главный исполнительный директор LenovoЯн Юаньцин(Yang Yuanqing). – Они выпускают хорошее программное обеспечение. Но мы не думаем, что они смогут выпускать лучшие в мире компьютеры. А мы можем”.

“Честно, мы не беспокоимся по поводу выхода Surface. Microsoft по-прежнему является нашим стратегическим партнером. Мы с большим оптимизмом ожидаем запуск Windows 8, вместе с которой представим множество новых продуктов”, – передает слова Юаньцина издание CNet.

Ранее представители Acer, четвертого по величине производителя ПК,дали понять, что им не нравится новая стратегия Microsoft, и они рассчитывали на то, что софтверный гигант передумает выпускать собственный планшет, чтобы не портить отношения с партнерами.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее:http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/08/16/499632