Вышла новая версия решения по управлению облачными средами Oracle Enterprise Manager


Корпорация Oracle объявила о выпуске новой версии Oracle Enterprise Manager 12c Release 2 — бизнес-ориентированного решения по управлению корпоративными облачными средами. Новая версия предоставляет широкие возможности для развертывания и управления бизнес-приложениями в корпоративном частном «облаке».

По словам разработчиков, Oracle Enterprise Manager сочетает управление полным технологическим комплексом Oracle с управлением полным жизненным циклом «облака» предприятия. Решение помогает ИТ-службам быстро преобразовать существующую инфраструктуру в «облако», одновременно снижая затраты и сложность управления ИТ-инфраструктурой.

Oracle Enterprise Manager 12c Release 2 предлагает целый ряд новых функций для управления корпоративным «облаком». В частности, решение обеспечивает новые возможности для создания и управления облачной средой с реализацией PaaS-модели для Java-приложений на базе сервера приложений Oracle WebLogic Server, включая мастер развертывания «облака» PaaS, самообслуживаемое провизионирование (self-service provisioning), автоматическое горизонтальное масштабирование, а также учет ресурсов и биллинг. При этом расширенное управление жизненным циклом для сервера приложений Oracle WebLogic Server обеспечивает «патчирование», синхронизованное с управлением конфигурациями, что облегчает управление многодоменными веб-средами.

В то же время, новая версия Oracle Enterprise Manager обеспечивает интегрированное управление оптимизированным программно-аппаратным комплексом Oracle Exalogic Elastic Cloud с помощью таких функций, как схематическое отображение аппаратных стоек и интегрированный мониторинг всех аппаратных и программных компонентов.

Обновленное решение также предоставляет ряд новых возможностей управления критически важными бизнес-приложениями: новый тип объектов управления Business Application (BA) и соответствующая инструментальная панель с гибкими возможностями формирования логических представлений бизнес-транзакций приложения, уровня обслуживания конечных пользователей и инфраструктуры облачной среды, в которой выполняется контролируемое приложение; модуль Oracle Real User Experience Insight — расширен (с целью формирования отчетов о проблемах, возникающих на стороне клиента, для приложений, выполняемых в облачной среде) и более тесно интегрирован с модулем Oracle Business Transaction Management, что позволяет компаниям получать в режиме реального времени полное представление как об уровне обслуживания конечных пользователей, так и о выполнении транзакций.

Другие важные улучшения коснулись упрощения администрирования, отчетности и расширяемости для масштабируемых в широких пределах облачных сред, а также динамических групп и самообновляемых шаблонов мониторинга и массовых операций для многочисленных событий, сообщили в Oracle.

По просьбам клиентов, использующих Oracle Enterprise Manager 12c, созданы новые группы пользователей Management Special Interest Groups в рамках структур IOUG (Independent Oracle Users Group — независимая [Североамериканская] группа пользователей Oracle) и UKOUG (Группа пользователей Oracle в Великобритании).

«С выпуском этой версии мы продолжаем вносить инновации в Oracle Enterprise Manager 12c, чтобы помочь клиентам еще больше сократить затраты и упростить управление, — подчеркнул Ричард Сарвал (Richard Sarwal), старший вице-президент Oracle по разработке продуктов. — Повышая эффективность и скорость реагирования ИТ-служб, Oracle облегчает задачи управления и помогает клиентам воспользоваться всеми преимуществами облачной среды».

 

Источник: CNews.ru

Подробнее:http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/09/20/503718