Softline приглашает на бесплатное тестирование облачного сервиса видеоконференций


Москва, 21 сентября 2012 года. – Компания Softline приглашает на бесплатное тестирование нового самостоятельного облачного сервиса «Видеоконференция DeskWork». Для того чтобы воспользоваться услугой, не требуется специального оборудования или ПО – достаточно обычного компьютера и видеокамеры. Специальное предложение действует до конца октября текущего года.

«Видеоконференция DeskWork» представляет собой комплекс программного обеспечения для интерактивного общения пользователей компании в формате виртуальной конференции с одним или несколькими (до 16) докладчиками и множеством (до 304) участников и предназначен для организаций, у которых возникает необходимость в видеосвязи со своими удаленными подразделениями, сотрудниками, партнерами или клиентами.

«Мы приглашаем всех желающих к бесплатному тестированию и использованию наших Видеоконференций до конца октября текущего года, – говорит Валентин Кудрявцев, директор департамента DeskWork и программных разработок компании Softline. – Наш сервис доступен в «облаке» в аренду, для пользования услугой не потребуется никакого специального дополнительного оборудования или программного обеспечения кроме обычных компьютеров и видеокамер и, разумеется, хорошего устойчивого Интернета. Наш сервис обладает рядом конкурентных преимуществ – например, здесь используются современные веб-технологии HTML5, плагин для трансляции рабочего стола не требует установки JavaRuntimeEnvironment (в отличие от большинства современных платформ видеоконференций), а запись трансляции конференций ведется непосредственно в единый видеофайл формата WindowsMediaVideo, который можно увидеть любым плеером. Мы стремились предложить наиболее удобный вариант использования такого современного и перспективного направления интернет-общения, как «конференции онлайн». Конечно, это не только инструмент для конференций – с помощью сервиса можно проводить собрания, летучки, обсуждения, дистанционное обучение».

Система позволяет проводить аудио- и видеопрезентации в режиме реального времени, планировать конференции в календаре, использовать текстовый чат, функции голосования или трансляции рабочего стола; поддерживает работу с современным кодеком h.264.

Сервис, предлагаемый разработчиками компании Softline, предусматривает следующий необходимый функционал:

планирование конференций в календаре;

проведение нескольких независимых конференций одновременно;

возможен режим открытых и закрытых конференций, когда собрание может посетить только определенный круг приглашённых лиц;

система поддерживает презентации, созданные как из графических файлов, так и из файлов других форматов, например ppt, pptx, pps, odp, pdf и т. д.;

видеоконференцию можно записать и хранить в специализированном хранилище в виде отдельного видеофайла с организацией контролируемого доступа;

кроме основных функций система обладает и рядом дополнительных, но не менее важных и значимых возможностей, таких как email-оповещения о начале конференций, общий с докладчиками чат, возможность быстрого включения или отключения камеры и микрофона, голосования, переключение активного докладчика-демонстратора, трансляция рабочего стола докладчика, поддержка кодека h.264, а также многих других, подробно описанных на сайте www.deskwork.ru, где можно заказать полноценную видеоконференцию на максимально возможное количество участников.

___________________

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой) и др.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Директор по связям с общественностью

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

E-mail: nataliaviu@softline.ru

like us on Facebook & follow us on twitter