Контроль над проектом OpenStack перешел от компании Rackspace к некоммерческому альянсу


После почти годичных приготовлений начал работу в качестве самостоятельной некоммерческой организации альянс The OpenStack Foundation. Теперь OpenStack, стек программного обеспечения с открытым кодом для создания облачной инфраструктуры в виде сервиса, свободен от контроля хостинг-провайдера Rackspace. Компания ограниченно регулировала развитие сообщества разработчиков OpenStack первые два года существования проекта, но в прошлом году его руководители решили, что ПО с открытым кодом должно развиваться независимо от RackSpace. К вновь созданному альянсу перешло руководство сообществом и торговая марка OpenStack.

Сам проект был начат с объединения двух: Nebula аэрокосмического агентства НАСА и Cloud Files компании Rackspace. Сегодня ряд провайдеров облачных сервисов, в частности, Rackspace и HP, пользуются OpenStack для хостинга.

Участие в альянсе распределено так, чтобы ни у кого не было слишком большого влияния в управляющем совете, утверждают в OpenStack. В числе «платиновых» спонсоров проекта — компании AT&T, Canonical, HP, IBM, Nebula, Rackspace, Red Hat и SUSE, среди «золотых» — Cisco, Dell, NetApp и Yahoo, а вскоре к ним присоединятся Intel, NEC и VMware.

 

Источник: www.osp.ru

Подробнее: http://www.osp.ru/news/2012/0920/13014850

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *