Hitachi Data Systems анонсировала унифицированную платформу с возможностью виртуализации для всех типов данных


Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, представила унифицированное решение для хранения данных, которое обеспечивает возможности виртуализации корпоративного класса для всех типов данных. По словам разработчиков, новую платформу Hitachi Unified Storage VM (HUS VM) от решений конкурентов отличает то, что она позволяет на 90% ускоритьмиграциюданных и на 30% сократить совокупную стоимость владения (TCO) по сравнению с системами без виртуализации.

Платформа HUS VM разработана специально длямалыхи средних предприятий; она упрощает процесс эксплуатации и позволяет более эффективно управлять как внутренними ресурсами, так и всеми виртуализированными системами хранения данных, включая системы хранения сторонних производителей. Кроме того, HUS VM поддерживается программным обеспечением Hitachi Command Suite в рамках единой программной платформы управления. Такая конфигурация позволяет заказчикам обеспечивать необходимые уровни обслуживания в нужный момент там, где это требуется. Как утверждают в корпорации, платформа HUS VM, гарантирует стопроцентную доступность данных.

Недостатокмасштабируемыхи гибких решений по организации виртуальных систем хранения данных для малых и средних предприятий представляет сегодня серьезную проблему, отмечают в Hitachi Data Systems. В отсутствие таких решений обремененные многими обязанностями сотрудники подразделений ИТ сталкиваются с теми же требованиями, что и специалисты на крупных предприятиях, но в условиях более жестких ограничений бюджета. Кроме того, небольшим предприятиям сейчас требуются такие решения для виртуализации, которые позволяют консолидировать и упростить процессы управления данными, повысить производительность, надежность и удобство эксплуатации. До сегодняшнего дня малые и средние предприятия, рискуя выйти за рамки ограниченного бюджета, были вынуждены жертвовать качеством, надежностью и способностью эффективно осуществлять виртуализацию своих данных. Подобный нежелательный компромисс может привести к увеличению сложности, несоблюдению требований уровней обслуживания (SLO), нарушению мобильности данных и снижению общей эффективности. HUS VM позволяет малым и средним предприятиям более эффективно использовать емкость для всех ресурсов хранения данных.

HUS VM включает новую систему виртуализации среды храненияданныхи является унифицированной платформой для хранения данных всех типов. Изначально при создании этой платформы ставилась цель обеспечить максимальное удовлетворение требований к доступности и производительности приложений при минимальных инвестициях в систему хранения. Данная платформа проста в управлении, оптимизирована для работы критически важных бизнес-приложений и обладает высокой эффективностью.

HUS VM обеспечивает высокую емкость внешней виртуализированной СХД – до 64 Пбайт, которая может включать системы хранения разныхпроизводителей. По сравнению с системами без виртуализации HUS VM позволяет ускорить миграцию данных на 90%, что дает возможность снизить риски и трудозатраты.

Система позволяет естественным образом консолидировать доступ к данным на блочном, файловом и объектном уровнях с помощью единой платформы, быстро и надежно предоставляя услуги по работе с данными. Благодаря унифицированной платформе заказчики могут организовать совместное использование ресурсов разными приложениями, чтобы снизить капитальные вложения и эксплуатационные затраты.

HDS предлагает единую программную платформу для консолидации и управления ресурсами хранения данных всех типов. Hitachi Command Suite обеспечивает унифицированное управление, благодаря которому снижаются затраты времени на администрирование системы хранения для нескольких приложений.

Наибольший для систем этого класса размер одного домашнего каталога позволяет вместить большее количество файлов и папок. При этом мксимальный для данного класса размер томов позволяет уменьшить затраты времени на управление растущими файловыми системами и миллионами файлов.

Кроме того, теперь системы HUS VM поддерживают возможность использования твердотельных накопителей – в соответствии с недавно анонсированной стратегией HDS по применению интегрированных флэш-накопителей на базе нового контроллера флэш-памяти, представленного в августе.

Платформа HUS VM обеспечивает для предприятий малого и среднего бизнеса высокую надежность и масштабируемость как внутри системы хранения данных, так и за ее пределами. Использование HUS VM дает организации возможность повысить эффективность использования емкости благодаря виртуализации системы хранения, а также упростить миграцию данных и снизить трудозатраты на ее осуществление.

Поддержка HUS VM осуществляется специалистами международного сервисного направления, а также сетью партнеров, которые помогут снизить эксплуатационные и капитальные затраты. HUS VM позволяет также упростить процессы управления и развертывания для виртуализированных приложений в случае использования как блочных, так и файловых хранилищ – к таким приложениям относятся, например, Microsoft SQL Server, Microsoft Office SharePoint Server, Microsoft Exchange Server и VMware View (VDI). Дополнительные подключаемые модули и адаптеры для HUS VM помогут администраторам систем Microsoft System Center, Oracle Enterprise Manager и VMware vCenter получить подробное представление о работающих в инфраструктуре приложениях и обеспечить их высокую управляемость.

Источник: CNews.ru

Подробнее:http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/09/26/504329

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *