Выбор планшета: 10 причин не в пользу iPad


Причина 1:

Все планшеты на базе Android и Windows поддерживают Adobe Flash. IPad по идеологическим причинам Flash не поддерживает, а это значит, что если вы зайдете на какой-либо интерактивный сайт, построенные на Flash, вы увидите запрос на обновление Flash плеера.

Причина 2:

Хотите подключать к своему планшету USB-флешку? Тогда Вам не по пути с iPad. В iPad’e, в отличие от планшетов сторонних производителей, нет USB-портов. Конечно же Вы можете дополнительно приобрести iPad Camera Connection Kit, но с таким дополнением Вы сможете подключить только фотокамеру для просмотра фотографий, и да, строго определенного формата :-).

Причина 3:

Счастливые владельцы планшетов с Android и Windows на борту могут устанавливать на свои устройства различные программы, разработанные под их операционную систему и использовать свой “девайс” на  все 100%. Бедные обладатели iPad смогут установить на свою игрушку только “рекомендованные” by Apple программки и только с Apple App Store. Многое придется прикупить.

Причина 4:

Если владелец планшета на базе Android и Windows не желает, чтобы флешка постоянно торчала из устройства – он использует картридер. Пользователь iPad опять кусает локти.

Причина 5:

Счастливые владельцы планшетов с Android и Windows на борту могут обновлять и загружать программное обеспечение прямо с устройства через беспроводное соединение.  Владельцы iPad лишены такой возможности. Для загрузки приложений с App Store потребуется стационарный компьютер с установленным Apple iTunes.

Причина 6:

Обмен файлами между настольным ПК и планшетами на базе Android и Windows прост: подключаешь планшет к компьютеру и копируешь на него нужные файлы. С планшетами Apple опять все не так… Чтобы что-то перенести на планшет потребуется с начала необходимые файлы добавить в библиотеку iTunes и только после этого появится возможность перенести их на планшет.

Причина 7:

Планшеты с Android и Windows на борту легко обмениваются данными друг с другом и с другими (не Apple) устройствами через Bluetooth. Планшеты Apple обмениваются только с устройствами Apple и то только с помощью приложений сторонних разработчиков.

Причина 8:

Многие планшеты  с Android и Windows оснащены выходом HDMI и позволяют передавать на внешний экран изображение HD качества. Планшеты Apple не имеют в базе такого выхода. Можно лишь приобрести отдельно специальный A/V-адаптер. При этом изображение на выходе будет ограничено разрешением 1024х768 пикселов.

Причина 9:

Многие не Apple планшеты можно заряжать от USB-разъема компьютера при помощи стандартного дата-кабеля (т.е. достаточная для зарядки сила тока 500 мА для USB2 и 900мА для USB3). Apple планшеты могут заряжаться только от свой док-станции сила тока которого 2А!

Причина 10:

Цена.

 

Выше представлена лишь субъективная оценка автора, который использует планшет на все 100% в рабочих условиях, что конечно же накладывает на планшет большие требования. Для начинающего пользователя либо для пользователя, которому планшет нужен для работы с облаками и для просмотра видео-контента, планшет Apple подойдет идеально.