Шлюзы облачного хранения данных Riverbed Whitewater оснащены поддержкой облачных сервисов HP


Компания Riverbed Technology, специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, объявила о том, что семейство шлюзов облачного хранения данных Whitewater теперь поддерживает сервис HP Cloud Object Storage, один из облачных сервисов HP Cloud Services. Теперь организации, внедряющие шлюзы Whitewater, могут в качестве решения для облачного хранения данных выбрать сервис HP Cloud Object Storage, что позволит удовлетворить их требования к процедуре аварийного восстановления (DR, disaster recovery). В целом появление поддержки HP Cloud Object Storage в растущей экосистеме шлюзов Whitewater расширяет возможности Riverbed и позволяет обеспечить организациям гибкость и выбор при модернизации инфраструктуры защиты данных и при замене ленточных накопителей защищенными и экономически эффективными облачными сервисами хранения данных, говорится в сообщении Riverbed.

Созданные специально для защиты данных шлюзы Whitewater осуществляют дедупликацию, сжатие и шифрование данных, что позволяет сократить расходы, связанные с использованием систем облачного хранения данных. С помощью шлюзов Whitewater организации могут воспользоваться преимуществами облачных вычислений: экономией масштаба, гибкостью, масштабируемостью, удобными опциями тарификации с оплатой за использованные ресурсы без необходимости изменения своей существующей инфраструктуры, подчеркнули в компании. Всё это позволяет освободить специалистов по защите данных от выполнения трудозатратных процедур резервного копирования данных на ленточные накопители и от управления ленточной инфраструктурой, не останавливая при этом работы организации.

«Внедрение шлюзов Whitewater и облачных сервисов HP Cloud Services позволяет организациям снять лишнюю административную нагрузку и избежать издержек, связанных с использованием ленточных технологий. Теперь сервисы HP Cloud Services можно использовать в качестве бюджетного решения для хранения данных резервного копирования, — заявил Рэй Вильнёв (Ray Villeneuve), генеральный менеджер подразделения Whitewater в Riverbed. — Репликация в режиме реального времени, которая осуществляется шлюзами Whitewater, улучшает готовность организации к аварийному восстановлению, упрощает работу ИТ-инфраструктуры и позволяет обеспечить высокий уровень производительности, безопасности и надежности, который и требуется заказчикам. Компании, развертывающие шлюзы Whitewater вместе с облачными сервисами HP Cloud Services, получают преимущества быстрого и простого внедрения, без внесения изменений в существующую инфраструктуру, а также техническую поддержку и обслуживание мирового уровня».

По информации Riverbed, шлюзы Whitewater подключаются непосредственно к программным продуктам для защиты данных, а также к прикладным программным интерфейсам (API) ведущих поставщиков облачных вычислений и при этом не требуют дорогостоящей интеграции или сложной конфигурации. В некоторых случаях организации могут установить шлюзы Whitewater и начать перенос данных в «облако» менее чем за час. В целом организации, внедрившие шлюзы Whitewater вместе с облачным сервисом HP Cloud Object Storage, получают высокопроизводительное, единообразное, гибкое и безопасное решение для облачного хранения данных, утверждают в компании.

Сервис HP Cloud Object Storage представляет собой совместимое, масштабируемое решение для хранения данных в публичном «облаке», которое построено на облачной платформе OpenStack (Swift), инфраструктуре HP Converged Infrastructure и программном и аппаратном обеспечении HP. Благодаря возможностям комплексной конвергентной облачной инфраструктуры (End-to-end Converged Cloud) заказчики могут управлять своими облачными ресурсами в гибридном окружении с использованием самых различных моделей — управляемой, публичной или частной. При этом сервис HP Cloud Object Storage поддерживает архитектуры на базе открытых исходных кодов и стандартизированные API.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/09/03/501617

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *