LG запускает в России облачный сервис для хранения контента LG Cloud


Компания LG Electronics сообщила о запуске в России в опытно-коммерческую эксплуатацию сервиса LG Cloud. Сервис LG Cloud предназначен для хранения цифрового контента, передающегося в потоковом режиме на различные устройства и обеспечения простого доступа к нему. Впервые тестовый запуск LG Cloud состоялся 4 месяца назад в республике Корея, а 2 месяца назад сервис появился в США.

«Мы полагаем, что российские пользователи LG Smart TV являются одними из самых активных в мире, и именно поэтому Россия была выбрана одной из основных стран, где мы запускаем LG Cloud. LG Cloud устанавливает новый стандарт комфорта при работе с контентом», — заявилДахюн Сонг, президент LG Electronics в России.

LG Cloud позволяет пользователям управлять всеми видами контента на «трёх экранах»: смартфонах на платформе Android (с версией 2.3 и выше), персональных компьютерах и «умных» телевизорах Smart TV, включая модели Cinema 3D, но не ограничиваясь только ими. Также LG Cloud обеспечивает автоматическую синхронизацию содержимого смартфона с облачным сервером, а затем с ПК пользователя.

По словам разработчиков, в отличие от других облачных сервисов LG Cloud обеспечивает «очень короткое время ожидания перед отображением видеоконтента на экране телевизора, компьютера и смартфона». Специально для смартфонов LG разработала технологию перекодирования потока в режиме реального времени. «Преобразование происходит не на устройстве, а на сервере в режиме реального времени. Пользователю не нужно беспокоиться об установке кодеков или преобразователей, все происходит без его участия — прозрачно и в фоновом режиме», — пояснили в LG.

Фотографии и видеоролики, снятые с помощью смартфона, моментально синхронизируются с облачным хранилищем и становятся доступными для просмотра на компьютере или телевизоре. При этом сервис работает и с 3D-контентом. Видеозаписи, отснятые с помощью 3D-смартфона LG, можно загрузить в LG Cloud через сеть 3G или Wi-Fi. Чтобы воспользоваться услугой, пользователю необходимо загрузить приложение LG Cloud для смартфона Android с порталаGoogle Playили LG SmartWorld, для телевизора LG Smart TV с портала LG SmartWorld и для ПК или ноутбука с портала LG Cloud.

Пользователям сервиса LG Cloud, зарегистрировавшимся с телевизоров или смартфонов LG, будет предоставлено по 50ГБ веб-пространства на первые 6 месяцев (с момента активации). Всем остальным пользователям бесплатно будет предоставляться 2ГБ. В самое ближайшее время в сервисе появится возможность оплаты дополнительного объёма хранилища.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее:http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/09/10/502333

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *