«Яндекс» выпустил собственный браузер


Собственный браузер, в котором используются облачные сервисы, представила компания «Яндекс». В него встроены поисковые и навигационные подсказки с готовыми ответами от сервисов «Яндекса». Это позволяет быстро найти нужный сайт, даже если не удается вспомнить точный адрес, или, например, узнать курсы валют и ситуацию на дорогах города. В адресной строке можно вводить как адреса сайтов, так и поисковые запросы.

Помимо поисковых продуктов, Яндекс интегрировал в браузер и другие облачные сервисы, в частности, переводчик, с помощью которого можно переводить как отдельные слова, так и целые страницы. Также в браузере используется антивирусная технология «Яндекса» и система защиты от опасных файлов «Лаборатории Касперского».

В качестве движка браузера был выбран WebKit, который поддерживается многими разработчиками. Интерфейс базируется на открытом исходном коде Chromium. Благодаря давнему технологическому сотрудничеству с компанией Opera Software, в «Яндексе» расширили WebKit в своей платформе технологией Opera Turbo, которая позволяет быстро загружать страницы даже при низкой скорости соединения. Режим Turbo появится уже в следующей версии продукта. Кроме того, в браузер встроена свежая версия Adobe Flash и программа просмотра PDF-файлов.

 

Источник: “Открытые системы”

Подробнее: http://www.osp.ru/news/2012/1001/13015052

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *