Microsoft меняет Windows 8 на ходу: Более 10 приложений будут обновлены


Microsoft обновит более 10 приложений, входящих в состав Windows 8. Обновление призвано улучшить надежность, повысить скорость работы и расширить функционал. Все приложения будут обновлены до 26 октября – дня запуска Windows 8.

Microsoft объявила о намерении обновить более десятка приложений, вошедших в состав RTM-версии операционной системы Windows 8, которую в августе получили производители персональных компьютеров, подписчики MSDN и TechNet.

Первым приложением, которое будет обновлено, станет Bing. Обновление станет доступно для загрузки завтра, 6 октября, сообщил в официальном блоге разработчик MicrosoftГэбриэл Аул(Gabriel Aul). Уведомление о наличии обновления автоматически появится на “плитке” магазина приложений Store после его выхода, добавил он. На плитке будет отображаться общее число доступных обновлений, с возможностью одновременного обновления всех приложений.

Затем, в период до 26 октября, когда будет выпущена Windows 8, пользователи получат другие обновления. В список приложений, которые будут изменены, вошли: SkyDrive, Mail, Calendar, People, Messaging, Photos, Maps, Finance, News, Sports, Travel, Weather, Video, Music и Games – всего 16 приложений, включая Bing.

По словамСтивена Синофски(Steven Sinofsky), президента Windows and Windows Live Division, в обновленных приложениях будет расширена функциональность, будут повышена надежность их работы и производительность.

Так, например, в приложении Mail, в папке входящих, появится режим просмотра сообщений в виде бесед и появится поддержка протокола IMAP, а в приложении SkyDrive – возможность поиска файлов по облачному хранилищу.

Все обновления выйдут до 26 октября - дня запуска Windows 8
Все обновления выйдут до 26 октября – дня запуска Windows 8

Издание TechCrunch особенно интересным посчитало обновление новостного приложения News, которое включит дополнительный новостной контент от партнеров Microsoft, таких как The New York Times и The Wall Street Journal. Контент этих изданий не может быть бесплатным. Поэтому возможны две вещи: либо Microsoft договорилась с ними о бесплатном предоставлении контента пользователям, либо корпорации – что скорее всего – будет транслировать новости в сокращенном виде и предоставит пользователям возможность платной подписки на полную версию изданий внутри приложения.

Обновления смогут получить все те, кто уже установил RTM-версию Windows 8. Кроме того, в в будущем новые версии приложений будут включены в стандартный комплект поставки Windows 8 на новых компьютерах, добавил Гэбриэл Аул.

Напомним, что Windows 8 станет общедоступна 26 октября 2012 г. Создавая новую версию, в Microsoft руководствовались слоганом: «Изобретая Windows заново». В результате новая платформа получилось достаточно спорной, требующей привыкания. Первым изменением, которое заметит пользователь, будет новый начальный экран Start, состоящий из плиток, который будет всегда открываться по умолчанию.

Сооснователь MicrosoftПол Аллен(Paul Allen) в своем обзоре Windows 8 посчитал крайне неудобным то, что работа всегда начинается с экрана Start. Кроме того, он раскритиковал двойственность приложений в новой операционной системе – когда одна и та же программа существует в двух видах: адаптированная под плиточный интерфейс и обычный рабочий стол. В частности, автору не понравилось, что различные версии Internet Explorer не имеют между собой даже синхронизации закладок, хотя называются одинаково, что вызывает путаницу. В то же время многими авторами новая платформа была воспринята достаточно позитивно.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее:http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/10/05/505559

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *