Oracle расширяет облачную функциональность Solaris


Oracle реализовала в операционной системе Solaris 11.1 ряд новых особенностей, расширяющих возможности применения ее в качестве облачной хостинг-платформы. Сама Oracle использует Solaris на серверах SPARC T-Series, а также в своих программно-аппаратных комплексах.

Solaris 11.1 стала первой ОС, поддерживающей новый открытый стандарт Federated File System (FedFS). Это файловая система, позволяющая объединить множество файловых систем сетей хранения NFS. Она позволяет в едином отображении выводить каталоги файлов, хранимых в разных географических регионах и на различных аппаратных платформах.

В Solaris появился ряд особенностей, рассчитанных на поддержку программно-определяемых сетей. Благодаря технологии Data Center Bridging адаптеры Ethernet могут переносить как обычный сетевой трафик, так и трафик сетей хранения, за счет чего устраняется потребность в специальном оборудовании. А функция Edge Virtual Bridging позволяет создавать виртуальные локальные сети без конфигурирования коммутаторов ЦОД.

Кроме того, как утверждают в Oracle, среды Solaris Zones стали работать вчетверо быстрее. В зонах можно на одной машине параллельно исполнять разные задачи,  каждую  в своей изолированной среде. Теперь также появилась возможность переносить зоны между серверами.

 

Источник: “Открытые системы”

Подробнее: http://www.osp.ru/news/2012/1008/13015194

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *