Компания «РАКЕТА», CSP-партнер Softline, представляет облачный сервис на базе ПО Citrix – систему удаленного доступа RAKETA


Пресс-релиз компании Softline

09 октября 2012 года

Компания «РАКЕТА», CSP-партнер Softline, представляет новый сервис, реализованный на базе продуктов Citrix по модели DaaS, – услугу удаленного доступа к виртуальным рабочим столам Windows.

Год назад Softline объявила о начале работы по программе Citrix Service Provider Program (CSP), которая позволяет партнерам Softline построить бизнес по модели Software as a Service (SaaS) на базе решений Citrix.

Сегодня среди партнеров компании по программе облачного лицензирования CSP – крупнейшие операторы ЦОД и интеграторы как в России, так и в странах СНГ, в их числе – компания «РАКЕТА».

Разработанная специально для сервис-провайдеров, телеком-операторов, интернет-провайдеров, поставщиков услуг и системных интеграторов, а также для заказчиков с часто меняющимся количеством пользователей программа CSP позволяет партнерам Softline использовать программное обеспечение Citrix на основе ежемесячных платежей. Главными преимуществами программы являются: отсутствие первоначальных вложений, авансовых обязательств и требований при вступлении в программу; возможность предоставления услуг по всей России и СНГ; доступ к самым последним версиям решений Citrix; оплата только за фактически предоставленные функции решений Citrix в течение предыдущего месяца. В рамках программы CSP в аренду предлагаются следующие решения Citrix: XenApp, XenDesktop, NetScaler VPX, Access Gateway VPX Licence, Access Gateway Universal LicenceXenServerNetScaler Cloud Bridge VPXCloudGatewayComplete CloudDesktop Services, Branch Repeater VPX.

RAKETA – это сервис удаленного доступа к виртуальным рабочим столам и приложениям Windows, реализованный по модели DAAS. Система, решающая задачи по хранению и обработке информации, позволяет перенести вычислительные процессы в «облако» и предоставить пользователям расширенные возможности персонального компьютера, доступные удаленно с любого устройства.

К преимуществам использования сервиса RAKETA можно отнести, во-первых, мобильность: подключиться к рабочему месту и получить доступ к личной информации, приложениям и настройкам можно всегда и везде, с любого устройства – достаточно просто ввести персональные логин и пароль; во-вторых, экономия – как финансовых ресурсов (использование сервиса RAKETA снижает требования к устройству, с которого происходит подключение к системе – заказчик экономит на оборудовании и его обслуживании, – техническую поддержку осуществляют специалисты провайдера), так и временных (получить доступ к услугам сервиса можно прямо из Интернета в online-режиме, а подключение рабочих столов и предустановленных приложений займет считанные минуты). Наконец, безопасность: оборудование RAKETA находится в защищенном по современным стандартам дата-центре в Голландии, где обеспечивается требуемый уровень охраны, интегрированы системы резервного электропитания, пожаротушения и терморегуляции. Подключение пользователей к оборудованию RAKETA происходит по зашифрованным каналам связи, а персональные данные регулярно архивируются.

«Участие в программе CSP позволяет четко представить уровень переменных затрат в общей структуре конечной стоимости и подойти более гибко к вопросу тарификации услуг компании, что, несомненно, является плюсом для наших заказчиков. Кроме того, мы получаем различную информационную поддержку, имеем возможность участия в круглых столах и ведем диалог с партнерами. Это позволяет нам быть в курсе последних событий и внедрять новый функционал одними из первых», – рассказывает Антон Савченко, генеральный директор компании «РАКЕТА».

«Несмотря на то, что прошел только год с момента начала работы по программе CSP, нам удалось достичь заметных результатов. Особенно приятно, что наши партнеры начинают использовать возможности программы для создания собственных сервисов на базе продуктов Citrix, – говорит Дмитрий Тишин, менеджер по работе с партнерами департамента виртуализации компании Softline. – Мы уверены, что появление новых облачных услуг, созданных на базе данной программы лицензирования, внесет свой существенный вклад в развитие российского рынка облачных технологий».

___________________________

Следите за новостями компании:

Twitterhttp://twitter.com/Softlinegroup

Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

__________________

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой) и др.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

E-mail: nataliaviu@softline.ru