Softline увеличила число партнеров по программе Microsoft SPLA в 2,5 раза за год


Москва, 15 октября 2012 года. – За второй год работы в статусе Microsoft SPLA (Services Provider License Agreement) Reseller компания Softline увеличила число партнеров по программе лицензирования SPLA в 2,5 раза. Более 150 компаний сегодня предоставляют своим клиентам услуги доступа к продуктам Microsoft и решениям на их основе по программе SPLA благодаря информационной, лицензионной, юридической и технической поддержке Softline. Успешно пройдя процедуру подтверждения статуса реселлера, Softline намерена продолжать активное расширение сети SPLA-партнеров.

Второй год работы Softline в качестве реселлера Microsoft SPLA (программы, предназначеннной для компаний, желающих предоставлять своим заказчикам услуги доступа к продуктам Microsoft и решениям на их основе) ознаменовался существенным ростом числа партнеров.Сегодня среди них такие известные российские провайдеры, как ActiveCloud и DataLine, а также знаковые компании телеком-сектора и представители холдинговых структур – последние оказывают услуги доступа к продуктам Microsoft по программе SPLA своим неаффилированным юридическим лицам. Кроме того, среди SPLA-партнеров Softline за минувший год выросло число стартап-компаний, успешно использующих возможности программы SPLA, в том числе для «тестового» вывода на рынок новой услуги или продукта в SaaS-версии.

Активная маркетинговая позиция и оперативная поддержка партнерских организаций силами квалифицированных специалистов по лицензированию позволили Softline не только увеличить число партнерских компаний по программе SPLA, но и получить высокую оценку вендора – корпорации Microsoft. Дмитрий Ильин, руководитель направления облачных сервисов Microsoft, отмечает: «Сегодня Softlineобладает четырнадцатью золотыми и четырьмя серебряными компетенциями Microsoft и является одним из крупнейших партнеров корпорации в России, имея более чем семнадцатилетний опыт сотрудничества с нами. Осуществляя в качестве SPLA-реселлера всестороннюю поддержку своих партнеров, и в частности, обеспечивая их взаимодействие с MicrosoftSoftline не только демонстрирует стабильное увеличение числа компаний, работающих по программе SPLA, но и способствует успешному развитию их бизнеса и, как следствие, популяризации идеи облачного лицензирования в России».

Облачное лицензирование продуктов Microsoft, доступное по программе SPLA, подразумевает для партнерской компании не только возможность разворачивать частные, публичные или гибридные облака. По SPLA также доступна опция сдачи в аренду ИТ-оборудования с предустановленным программным обеспечением Microsoft, которая более чем востребована на отечественном рынке. Так, один из партнеров Softline предлагает сервера и рабочие станции с ПО Microsoft арендаторам в рамках проекта создания одного из региональных ИТ-парков.Наконец, упомянутые выше стартап-компании (независимые разработчики ПО или ISV) используют SPLA для предоставления услуг доступа к собственным ИТ-решениям на базе продуктов Microsoft по модели SaaS.

При этом вне зависимости от конкретной формы работы по SPLA партнерские компании получают все преимущества программы: отсутствие начальных вложений и необходимого минимума продаж, четкое планирование бюджета за счет фиксированных цен на ПО, свободу предоставления услуг для компаний со всего мира без ограничений по их географическому местоположению, доступность последних, самых актуальных версий ПО Microsoft для оказания услуг своим клиентам, и, конечно, профессиональную поддержку специалистов Softline.

Игорь Балашов, директор по развитию бизнеса Softline, подводя итоги второго года Softline в качестве реселлера программы SPLA, подчеркивает: «Важно понимать, что ежегодное подтверждение статуса SPLA Reseller – это не автоматическая процедура. Подтверждение статуса требует от претендующей на него компании соответствия определенным критериям и требованиям вендора. Не все компании, однажды получившие статус SPLA Reseller, смогли в дальнейшем подтвердить его. Мы уверены, что успешность Softline на этом направлении свидетельствует о качестве поддержки, которую мы оказываем своим партнерам, является признанием компетентности и надежностиSoftline как SPLA-реселлера. Поэтому наша главная задача на ближайший год – продолжать помогать партнерам строить бизнес в облачном лицензировании и делать это на достойном, соответствующем представлению наших партнеров и вендоров уровне».

___________________________

Следите за новостями компании:

Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup

Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

___________________

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой) и др.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Директор по связям с общественностью

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

E-mail: nataliaviu@softline.ru

like us on Facebook & follow us on twitter

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *