The Pirate Cloud

Опе­ра­то­ры сайта The Pirate Bay, неко­гда тре­ке­ра, а те­перь толь­ко по­ис­ко­ви­ка по тор­рент-фай­лам, со­об­щи­ли о пре­кра­ще­нии ис­поль­зо­ва­ния фи­зи­че­ских сер­ве­ров в целях за­щи­ты от по­ли­цей­ских рей­дов. Те­перь базы «бухты» раз­ме­ща­ют­ся на вир­ту­аль­ных ма­ши­нах у про­вай­де­ров об­лач­ных сер­ви­сов в двух стра­нах. Утвер­жда­ет­ся, что сами про­вай­де­ры не в курсе, что предо­став­ля­ют хо­стинг для скан­даль­но­го сайта. Од­но­вре­мен­но из­ме­ни­лось и само на­зва­ние про­ек­та: в даль­ней­шем он будет име­но­вать­ся не The Pirate Bay, а The Pirate Cloud.

Как за­яви­ли пред­ста­ви­те­ли The Pirate Bay сайту TorrentFreak, бла­го­да­ря пе­ре­хо­ду в об­ла­ко «бухта» может пе­ре­ме­щать­ся из стра­ны в стра­ну без пре­ры­ва­ния ра­бо­ты сайта; если про­вай­дер пре­кра­тит об­слу­жи­ва­ние, можно про­сто ку­пить вир­ту­аль­ные сер­ве­ры у дру­го­го. Как утвер­жда­ют опе­ра­то­ры сайта, при­ме­ня­е­мый ими ба­лан­си­ров­щик на­груз­ки и тран­зит­ный марш­ру­ти­за­тор поз­во­ля­ют скры­вать ме­сто­на­хож­де­ние об­лач­ных про­вай­де­ров и не поз­во­ля­ют им самим со­би­рать дан­ные о поль­зо­ва­те­лях или трафике.

Недав­но со­ос­но­ва­тель The Pirate Bay Сварт­холм Варг был аре­сто­ван в Камбодже и де­пор­ти­ро­ван в Шве­цию, где ему при­дет­ся от­си­деть год в тюрь­ме за уча­стие в со­зда­нии сайта. Был также проведен по­ли­цей­ский рейд у хо­стинг-про­вай­де­ра PRQ, у ко­то­ро­го «бухта» арен­до­ва­ла сер­вер; в ре­зуль­та­те сайт неко­то­рое время был недо­сту­пен. Се­год­ня по­ми­мо базы тор­рен­тов на сайте The Pirate Bay при­сут­ству­ют сер­ви­сы он­лайн-хра­не­ния фай­лов и ано­ним­ной пуб­ли­ка­ции текстов.

Источник: “Открытые системы”

Подробнее: http://www.osp.ru/news/2012/1019/13015416

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *